秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

中共巴中市委召开四届第2次常委会议

【2016年12月15日 10:30:51】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神等

  冯键主持

  

冯书记800.jpg

 

  12月14日,市委召开四届第2次常委会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神并研究贯彻意见。市委书记冯键主持。

  会议指出,全国安全生产电视电话会议,传达了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神;赓即,尹力省长组织召开了全省安全生产电视电话会议,对全省的安全生产工作进行了再动员、再部署、再落实。全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产的安排部署,牢牢守住安全生产这条不可逾越的红线,全面加强隐患排查,切实堵塞安全漏洞,层层压紧压实责任,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议要求,要时刻紧绷安全生产这根弦。全市各级各部门要以如履薄冰的状态时刻拧紧安全生产这颗“螺丝钉”,任何时候、任何环节都不能疏忽大意、心存侥幸。要以坚决的态度、果断的行动、有力的措施,切实履行好安全生产工作的职能职责,绝不触碰安全生产这根“高压线”。要深入开展安全生产大检查。牢固树立“防范胜于救灾”的思想,围绕项目施工、建筑工程、道路交通、危化品、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所消防设施等重点行业、重点区域开展安全生产拉网式排查,确保不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一处死角,以零容忍的态度排查治理各种隐患。要严格落实安全生产责任制。各级各部门要坚决落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,坚决避免“党政紧、企业松”“领导重视、员工忽视”的现象。各级党委、政府特别是“一把手”的领导责任、各级安全生产监督管理的职责部门和行业主管部门的监管责任、各生产经营单位的主体责任都要落地落实,层层传导压力,压紧压实责任,确保安全生产每一个环节、每一个节点都有人管有人抓。

  会议审议了《巴中市创新创业杰出人才评价支持暂行办法》《巴中市公开引进“高精尖缺”专业人才暂行办法》,听取了关于筹办第四届巴人文化艺术节有关情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号