秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

男子失联6天“被死亡” 家属烧纸放炮后发现其活着

【2016年12月27日 10:20:29】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   19日,家住四川平昌县白衣镇的张洪亮上山捡柴火,当晚没回家,亲人一直寻找未果。直到24日,其弟弟张洪平听说哥哥失踪6天还未回家,便与父亲陈汝星(此为亲生父亲)了解情况后,联系亲戚联系村干部,发动村上16名村民上山寻找。当日下午,张洪亮在山中被找到,当时他趴在地上一动不动,在场众人都认为他已经死亡。但警察现场勘查时,手电照射到张洪亮眼睛上,发现其眼睛动了,人还活着,村民立即打了120,警民联合将其送到平昌县人民医院抢救。

  男子6天没回家 在山上被找到

  19日,张洪亮出门拣柴未回家。住在张洪亮家一旁的父亲陈汝星感觉奇怪,平常张洪亮都是早晨出门捡柴,晚上回家休息。随即,陈汝星与张洪亮的养父张锡联家里联系,表示自己80多岁,腿脚不便,希望张锡联家人帮忙寻找。张锡联介绍,自己早在周围场镇范围内都寻找过,接连6天都没有张洪亮消息。

  24日,在外打工的弟弟张洪平将事情向村上反映,村干部李映炉带上16名村民沿山寻找,下午5点左右,村民在山中将张洪亮找到。“找到人时,发现张洪亮趴在地上一动不动,身上衣服全部打湿,身体两侧还有被手挖过的泥槽。他拣柴用的弯刀,花篮也在附近。”在现场的村民李美德说,张洪亮被找到后,因为想着他6天6夜不吃不喝,加上19日到24日气温比较低,“我们在场的人都认为他已经死了。”

  随后,李映炉向张洪亮妹妹张洪英打电话介绍情况,听到哥哥已“死亡”,张洪英立即向白衣镇派出所报警。

  烧完纸放完炮

  警方取证时发现人活着

  白衣镇派出所相关工作人员回复,当时接到的消息说张洪亮是摔死,随后立即赶往现场。

  张洪英回忆,当时她和警方一起赶往现场,并带上了草纸和鞭炮,希望带张洪亮回家办理丧事。

  “在公路边将纸烧完之后,放了鞭炮。”张红英说,她随后和民警一起走到山里的勘察现场。

  李美德介绍,当时天已渐黑,警方用手电照射拍照取证的时候,发现“呀,张洪亮眼睛动了一下”。这一下引起了大家注意,紧接着张洪亮的头部微微动了一下。通过仔细确认,张洪亮还有微弱呼吸,确实还活着。警民联系白衣镇卫生院速来抢救。

  知道哥哥还活着,张洪英还没有缓过神来,考虑到在地上躺了几天的哥哥,张洪英跑到周围附近的村民处提来一壶热开水,给他喂下,他逐渐醒来。

  送医后发现大面积脑梗

  目前还未脱离危险

  在平昌县人民医院,记者看到,张洪亮还在做心电监护。医生介绍,张洪亮到医院后立即进行抢救,通过医院检查,发现张洪亮脑部大面积脑梗,目前还未脱离危险。通过了解,发现张洪亮还有“间歇性精神病”史,目前要恢复好还需时日。

  达州(微博)市中心医院急诊科主任郑涛介绍,一个人在只喝水不进食的情况,一周左右会死亡,不喝水不进食在4天左右会死亡。受气温影响,大巴山最近气温都较低,温度几乎在10℃以下,身体机能会下降。在大冬天里,一个人6天6夜不吃不喝,几乎达到了人体的极限。

  6天6夜,张洪亮还活着,“这简直是奇迹,谁都没想不到。”张洪英介绍,“医生说这两天正是关键时期,如果顺利度过,生命就没有危险。”

  成都商报记者 张杨

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号