秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中“椰子姑娘”走了 捐献眼角膜再看这温暖人世

【2017年01月24日 11:06:29】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

 

  四川在线消息(记者 庞峰伟)春节的钟声还未响起,巴中“椰子姑娘”先走了。

  1月23日15时55分,离鸡年春节还有4天8小时零5分钟,“椰子姑娘”刘芸华永久地闭上了眼睛。当晚21时许,尊重她的遗愿,成都一家眼库保留了她无偿捐献的眼角膜。未来,会有人继续代“椰子姑娘”看看这温暖的人世间。

  离去 她没能回家过年

  1月10日,“椰子姑娘”刘芸华曾许下心愿:“我想尽力活下去,回家过一次年也好。我一定要挺过去,去吃朋友的喜酒,穿过年的新衣服,吃家里的腊肠,还要拥抱我的妈妈,加油!”

  春节的鞭炮声还未想起,过年的新衣也未穿上身,刘芸华的癌症病情却日益加重。

  “时隔三四年,再一次下了病危通知书,说实话,有点吓着宝宝,酷不起来!”1月14日,刘芸华在QQ空间写道。

  刘芸华给自己取的网名叫“椰子姑娘”,希望自己可以像椰子一样坚强。躺在病床上,她曾给自己打气:“我这么酷,才不会害怕。”

  最后时刻,刘芸华的家人和爱心人士陪在她身边,“虽然孩子说不出话来,但没有痛苦”。

  1月23日15时55分,“椰子姑娘”宁静地闭上了眼睛。

  “愿天堂没有病魔和痛苦。”这是她朋友圈的最后一条微信。

  活着 会有人代她看这温暖的人世间

  眼角膜,成了“椰子姑娘”刘芸华留给人世间的最后礼物。

  其实,早在20多天前,刘芸华就隐约感到离去在悄悄靠近。

  1月2日,乐观坚强的19岁姑娘在微博上发布志愿书,“感觉自己情况不好,可能时间不多了,党委政府和好心人帮了我那么多,我自愿捐献眼角膜,为社会做一点贡献。”

  因为生病,这个恩阳区观音井镇马林村的普通家庭,花光了所有积蓄。在全家无助的时候,是素不相识的好心人帮了她,为她募捐继续治疗的善款。这些,刘芸华都一一记在心里。“爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐对我的恩情,很深很重,我想报答他们。”

  怎么报恩,她想了很久。“如果有一天离开了,就捐献眼角膜吧。算是我能做的一点小小贡献。”

  1月23日晚21时许,离去的“椰子姑娘”完成了遗愿,成都一家眼库保留了她无偿捐献的眼角膜。

  未来,会有人继续代“椰子姑娘”看看这温暖的人世间。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号