秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

四川发布今年首个寒潮预警 平均气温最高下降8℃

【2017年02月21日 15:21:24】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   暖暖的太阳还没晒够,老天爷突然就变脸了。正在等待春天降临的四川人没想到,冷空气来得这么快。20日,四川省气象台发布寒潮蓝色预警,降温马上开始。

  花也开了,草也绿了,风也暖了……上个周末,成都满满都是春天的气息。然而,才过了一天,云层回归,成都街头瞬间从暖色调变为冷色调,还没走远的阴冷又“杀”回来了。

  现在正是“雨水”节气,真正的春天还在蠢蠢欲动。乍暖还寒时候,最难将息。

  20日16时,四川省气象台发布寒潮蓝色预警:受北方冷空气影响,21-23日盆地将有一次降温降水天气过程,大部地方日平均气温将累计下降5℃-7℃,南部局地可达8℃以上;其间,盆地普遍有小雨,其中广元、巴中、达州、广安、南充、遂宁6市有中雨,绵阳、资阳2市东部有中雨,广元、巴中2市局地有大雨;冷空气影响时,盆地内普遍有3-4级偏北风,山口河谷地区风力可达6级。据了解,这也是2017年以来,四川发布的首个寒潮蓝色预警。

  一股冷空气来了,让人猝不及防,之前太阳为入春所做的努力全部白费了。气象学上,连续5日平均气温稳定在10℃以上才能算作入春。15日、16日、17日,趁着太阳势头正盛,成都平均气温成功突破两位数。然而,就在18日,似乎是预感到冷空气的到来,气温“后劲不足”。21日开始,成都将迎5℃-7℃降温,最高气温或将跌至个位数,春天的距离仿佛又远了一步。(记者吴冰清)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号