秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 网言网语

写在全市脱贫攻坚农村工作重点项目流动现场会召开之际

【2017年03月02日 09:52:49】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   扬鞭催马再奋蹄不破楼兰终不还

  这是一次鲜明彰显市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府指示精神并确保全市工作一季度“开门红”的会议;

  这是一次充分体现脱贫攻坚、农村工作、重点项目在全市经济社会发展全局中重要地位的会议;

  这是一次把主要精力和重点力量聚合起来推动各项事业强势开局的务实而高效的会议——

  2月28日—3月1日,全市脱贫攻坚、农村工作、重点项目流动现场会召开。市委书记冯键在现场会上的重要讲话不但高屋建瓴,而且鞭辟入里。

  “扬鞭催马再奋蹄,不破楼兰终不还”是本次会议的主旋律。涵盖三大目标:

  ——聚焦摘帽销号决战目标,全面推进精准扶贫与精准脱贫;

  ——以推进农业供给侧结构性改革为主线,奋力推动“三农”工作再上新台阶;

  ——扭住项目工作“牛鼻子”,持续增强全市经济快速增长动力。

  扬鞭催马再奋蹄——我们是站在既有的工作业绩上的“再奋蹄”,所以有基础,有信心;

  不破楼兰终不还——这样的决心已成为各级党政的集体意志,既成就我们既有的事功,更催促我们继续前行!

  脱贫攻坚是政治任务。我们要咬定目标对靶交账,要突出精准狠抓落实,要强化保障创新突破,确保巴州区和恩阳区摘帽、215个贫困村销号、9.53万人脱贫。

  “三农”工作事关国家命脉。我们要大力转变农业发展方式,要积极破解瓶颈制约,要全面深化农村改革,要持续加快幸福美丽新村建设。

  项目是拉动巴中经济社会发展的最大引擎。我们要狠抓项目工程进度,保持投资强度;要狠抓项目储备争取,稳定项目预期;要狠抓要素保障,营造一流环境。

  决战决胜三项重点工作要突出目标导向,坚定后发赶超;要突出问题导向,倒逼重点突破;要突出质量导向,确保攻坚实效。

  躬逢国家强盛和民族复兴的关键时期,我们没有理由不撸起袖子加油干,扑下身子抓落实——

  我们要科学统筹工作力量,要全面压实工作责任,要从严加强督导考核……总之,我们要充分汇聚合力攻坚的强大力量。

  实地参观是为了学习经验,表扬先进是为了鼓励再战,后进述职是为了激发斗志,当着全市人民的面立下军令状,是为了践行“念兹在兹、唯此为大”。

  全市上下要闻鸡起舞,要使出洪荒之力,唯有如此,我们才能干出一番无愧于党的嘱托和人民期盼的宏基伟业。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号