秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

期待更多好司机战略 聚力共助商车改革

【2017年04月19日 10:11:34】【来源:千龙网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   随着商车改革全面推进,保险行业积极革新。各大险企借助互联网高新技术,通过战略转型,聚焦创新,挖掘市场未开拓领域,实现保险企业在市场改革中寻求突破口,赢得立足点,在市场中打开新局面。

  在这场革新大潮中,中小险企是中坚力量。中小险企具有规模小、负担轻、成本低的优势,再加上组织机构扁平化,管理效率高,同时队伍年轻有活力,整体氛围积极上进,这些有利于提高险企经营灵活性与自由度,相比大公司“瘦身”,中小险企更便于改革。

  在互联网的冲击下,传统商业模式将被取代,商车市场化改革为构建新型商业模式提供了契机,中小险企如果抓好这个契机,将赢得新局面,同时将促保险行业转型升级加速。由全球最大保险集团AXA安盛集团与原中国第一家专业车险公司天平汽车保险合并而成立的安盛天平独具前瞻性目光,在2014年成立之初便祭出“转型成为国内领先数字化保险保险企业”的大旗,在2016年推出完美契合商车改革的好司机战略,通过引入车型定价新模式,聚焦客群细分,为客户提供个性化、差异化、特色化的服务,在市场中走出一条新道路。

  什么是“好司机”?安盛天平对其的定义是具有安全、责任、爱心三个标签的群体。安盛天平通过好司机战略,以期为好司机客户带来省时、省心、省钱的差异化服务。精准细分客户群体,让未出险累计年限长的客户省去一些风控流程,更快捷地赔付,节省客户时间;掌握细分客户群体的特点和习惯,提供个性化、特色化服务,让客户享受更加贴心服务,令客户省心;未出险累计年限越长的客户,次年享受低保费服务,让客户省钱。安盛天平以客户为中心,通过客群细分,提供差异化服务,不仅让客户享受到优质服务,而且降低了保险企业成本。据悉,在2016年推出好司机战略后,安盛天平公司保费超过81亿,同比增长11.3%,高于市场2个百分点。目前公司财务状况优良,偿付能力充足率超过250%。

  基于好司机战略下,为了深化客群细分,为了给客户带来更加优质服务,安盛天平长期深耕大数据,在新加坡、上海等众多地点的大数据研发中心对模型构建、数据分析、数据展现、数据合作等多个板块深入研发,现已收获硕果:UBI数据对接技术(基于驾驶行为以及车辆里程数的保险定价方式)、分销数据模型、续保数据模型,并基于大数据的整理及分析,可以给予客户诸多便捷的订制化服务。同时,安盛天平已联合“BAT”等全球顶尖技术公司,在风险识别、反欺诈、精准营销、用户画像等方面,展开深度合作。据悉,这些技术可以实现客户数据数字化采集,精准化定价,自动判断车辆是否出险等功能,让客户享受到更加省时、省心、省钱的高品质服务。

  同时,在好司机战略下,安盛天平携手中国儿童少年基金会共同发起以关爱保护儿童交通安全为主题的“移动安全体验教室”公益之旅。在2016年,“中国儿童少年基金会 AXA 安盛中国移动安全体验教室”已驶入学校、社区、公园、儿童活动中心共43个点,直接受益人数达到12万人。安盛天平长期坚持以客户为中心,通过“移动安全体验教室”公益之旅,让安全意识深入人们意识,为社会注入正能量,实现营业创收的同时增加了险企的社会效益。

  好司机战略,以客户为导向,聚焦差异化服务,提高安盛天平核心竞争力的同时增加了其社会效益,让安盛天平实现高创收,同时打开市场新局面。

  事实上,在车险市场中小险企数量众多,如果他们可以将重心放在推出差异化产品与服务上,那么不仅可以增强企业竞争力,而且可以助推保险行业转型升级。期待中小险企可以推出更多类似好司机战略这样聚焦差异化的战略,走出属于自己的差异化道路,提升客户体验满意度,提高企业经营状况,推动行业繁荣发展,实现客户、险企、行业多方共赢局面。让客户更加受益,让险企更加壮大,让保险行业更加蓬勃发展。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号