秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

争夺战愈演愈烈 中国SUV市场的“上下求索”

【2017年04月24日 09:03:00】【来源:第一财经日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  我国SUV市场的争夺战愈演愈烈,而各车企竞争的价格区间也上上下下蔓延开来。其中,向上触摸至兰博基尼、保时捷、林肯等豪华车品牌;而诸如猎豹、江铃等国产车企推出7万~15万的SUV,旨在迅速占领低价SUV市场高地。

  据中汽协统计,2016年,从乘用车四类车型销量情况看, SUV以44.6%的增速继续保持高速增长,增长速度大大高于轿车、MPV、交叉型乘用车。而据中汽协3月公布的最新数据,在轿车、SUV、MPV和交叉型乘用车四大品类市场中,仅SUV保持正增长,售车83.23万辆,同比增长19.59%;其余细分市场均呈不同程度的下滑。

  正因为近几年中国SUV市场的良好增长,各豪车品牌也开始加大对SUV的关注和布局,开始瞄准中国市场。宾利、劳斯莱斯以及兰博基尼等品牌纷纷开始推出旗下首款超豪华SUV车型。

  据悉,兰博基尼的首款SUV车型Urus将于今年年底在意大利首秀。兰博基尼汽车有限公司总裁兼首席执行官Stefano曾透露,希望借助此款SUV使销量翻倍,从目前的3500辆左右增至每年超7000辆。

  相比起正要进入这个领域的豪车品牌,林肯已经率先在这个领域尝到了甜头。相关数据显示,2016年林肯累积售出32558万辆,同比增长180%;2017年第一季度累计售出11731辆,同比增长114%。有分析称,林肯销量的大幅上涨主要得益于SUV车型。而不仅如此,林肯日前宣布,2019年将推首款国产全新SUV,专供中国市场。

  虽然豪华车品牌开始纷纷布局SUV,但在中国,SUV市场竞争最激烈的还是在6万~15万价格区间之中。

  各车企发布的销售数据显示,2017年第一季度SUV销量,哈弗H6、传祺GS4、哈弗H2、途观、长安CS75、宝骏560位列前六,销量分别为11.88万、8.92万、7.25万、7.11万、6.95万、6.73万。其中除了途观之外,其余车型均处于6万~15万价格区间。

  在低价SUV市场中,各大车企看到了多重的可能性,开始纷纷加码、布局产品。

  此次上海车展上,首次参展的江铃驭胜携旗下驭胜S330、驭胜S350及全新驭胜7座跨界概念车、两款新能源车参展,加码低价SUV市场。江铃驭胜提供的数据显示,驭胜S330、驭胜S350在2017年第一季度销量表现良好,同比增长446%。而此次展示的新能源SUV车型S330PHEV与S330BEV也显示出江铃驭胜对SUV矩阵式的细分市场实现全覆盖的野心。

  猎豹汽车,也在上海车展上推出了其面向移动互联时代的战略新产品猎豹CS9。该款车型采用1.5L发动机和5MT/ CVT动力组合,通过提高传动效率、降低风阻等一系列节能降耗技术,提高竞争力。据悉,CS9也处于上述价格区间,参与与其他品牌的正面竞争。

  亮剑之后开始进入刺刀见红的比拼,孰胜孰劣市场终将给出答案。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号