秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

巴中举行出席省第十一次党代会代表履职专题学习培训会

【2017年05月11日 09:33:57】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

800.jpg

 

  5月10日,我市举行出席省第十一次党代会代表履职专题学习培训会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央、省委有关换届工作的系列要求,进一步统一思想认识,提高代表履职能力。市委书记冯键主持并讲话。市委副书记、市长何平,市委副书记余先河出席。

  冯键在讲话时指出,要深化思想认识,提高政治站位。省第十一次党代会,承担着总结四川过去五年工作、规划四川未来五年发展、选举新一届省委领导班子的重大使命。在座各位是全市党员充分酝酿讨论、公开推荐提名,并经全市党员代表会议差额选举出来的,是全市各条战线、各个行业党员队伍中的优秀分子和先进代表。我们的一言一行,不仅代表个人的政治素质,也代表了巴中12.9万余名党员的整体水平。希望大家增强使命感、荣誉感、责任感,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加会议,充分展示巴中代表团各位代表讲政治、守规矩、守纪律的良好形象,不辜负组织的重托、人民的期望和肩负的责任。

  冯键要求,要提升履职能力,忠实履行职责。党代会召开前,各位代表要结合工作实际,深入基层、深入群众,围绕事关经济社会发展全局问题、党的建设热点问题、群众反映强烈的突出问题开展调查研究,摸实情、听民声、问民计,认真总结梳理,做到心中有数、有备而去,提高建言献策的针对性、科学性。要对照市委组织部开出的省党代表在大会期间的职责清单,清楚自己应该做什么、应该怎样去做,做到充分履职、规范行权。在审议省党代会报告时,要在深刻领会报告精神的基础上,紧扣会议主题,联系建设“五彩巴中”、推动“五大跨越”的工作实际,结合自身行业、专业、身份特点,反映好表达好不同战线、不同领域党员群众的呼声和意愿,真正当好党员群众的贴心人、代言人。在参加大会选举时,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,增强政治自信、政治自觉、政治担当,旗帜鲜明地落实中央、省委决定,把思想和行动统一到中央和省委精神上来,正确行使选举权和被选举权。

  冯键要求,要严肃相关纪律,树立良好形象。要严肃工作纪律,会议期间大家要放下一切工作,全脱产、全身心参加好省党代会;要按照省党代会日程安排,着装整齐、精神饱满、按时按质参加各次会议,并积极踊跃建言献策,不得请假。要严肃生活纪律,严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定,不准以任何名义相互宴请。要严肃选举纪律,时刻牢记“九个严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,始终把规矩和纪律挺在前面,自觉抵制、坚决杜绝各种形式的拉票贿选、散布谣言、干扰选举。发现这种现象和苗头,要及时报告,以实际行动营造风清气正的大会氛围,共同维护四川来之不易的良好政治生态。

  冯键强调,要广泛凝聚力量,宣传贯彻落实。要带头把大会精神学习宣传好、贯彻落实好,充分发挥好旗帜引领作用。要认真学习大会精神,对大会报告反复读、反复学、反复想,学思践悟、把准吃透。要深入宣传大会精神,组织开展、积极参与“领导干部讲党课、专家学者讲理论、党员干部讲体会”等活动,推动省党代会精神家喻户晓、入脑入心,引导广大党员和人民群众迅速把思想和行动统一到大会精神上来。要认真贯彻大会精神,准确领会大会的新部署新要求,联系带领党员群众,将之细化、内化为推动我们巴中各项工作的新举措、新实践,转化为建设“五彩巴中”、推动“五大跨越”的强大动力,奋力谱写治蜀兴川的巴中新篇章。

  会议通报了巴中市出席省第十一次党代会代表推选产生过程,学习了换届纪律相关要求,观看了警示教育片,进行了专题辅导学习。

  市委常委、政法委书记侯中文,市委常委、组织部长黄传龙出席。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号