秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

30余家特色企业齐聚巴中 成巴经贸合作迸发新机遇

【2017年05月15日 10:20:14】【来源:成都日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   5月12日,由四川省商务厅、巴中市人民政府主办,成都市商务委、巴中市商务局承办的“2017成都—巴中经贸对接”活动在巴中举行。此次活动邀请到成都楼宇经济促进会、零售商协会、餐饮同业公会、家政协会4家成都专业协会,同时组织戴德梁行、富力地产、成都富森美、红旗连锁、人人乐、大蓉和等30余家特色企业赴巴中进行了经贸对接交流,10家企业签署5项战略合作框架协议。

  据了解,本次成巴经贸对接活动旨在深入落实省委多点多极支撑发展战略,发挥成都首位城市带头引领辐射示范带动作用,积极推动五大经济区合作发展,进一步加强成都与巴中两市间的区域联动,增强产业协作,推动资源共享、优势互补,促进两地企业共创商机、产品互销,推动成都平原经济区与川东北经济区的经贸交流。

  签订5项经贸合作协议

  成都牵手巴中 共谱经贸合作新篇

  市第十三次党代会指出,要积极推动五大经济区合作发展,以成渝深化合作为契机,推动川东北经济区融入成渝经济区发展。5月6日,成都-巴中两地党政代表团座谈会举行,两市就增强产业协作、资源共享达成共识。

  一个是全省首位城市,一个是红色革命老区,相距400公里的成都与巴中,如何共谋区域协同发展?5月12日,以“深化区域经贸合作”为主题的“2017成都—巴中经贸对接”活动在巴中举行,两地经贸相关部门、协会、企业一同给出了答案。

  “整个巴中的经济发展出乎我的想象,我认为巴中未来的发展有很大的空间。”虽然是第一次前往巴中,但中粮置地成都公司副总经理兼成都大悦城总经理田维龙对巴中印象深刻,“巴中的城市建设、规划以及产业集群等方面的发展都很不错,特别是城市的自然环境给我留下了深刻印象,这里是城市中的森林,森林中的城市。”他认为,对于成都而言,可以考虑对巴中优势旅游资源进行嫁接,将巴中特色的非遗、特色农副产品等带入成都市场,对两市合作以及今后发展都有利好。

  5月12日的对接会上,巴中经济技术开发区与戴德梁行签订战略合作框架协议,成都楼宇协会与巴中市建筑建材房地产行业商会签订《共建友好协会》框架协议,人人乐与四川裕德源生态农业科技有限公司签订专货供销协议,成都家政协会与巴山阿姨家政服务有限公司签订《家政服务合作协议》,神龙公司与巴中龙兴签订“2017全川巡展-巴中站”协议。同时,还启动成都企业援建巴中市通江县兴隆乡渔池村商业综合服务中心仪式等系列活动。

  拉开成巴经贸合作大幕

  企业寄愿合作发展

  对于成巴两地的经贸协会、企业而言,此次对接会的圆满结束,更像是两市经贸合作大幕的新起点。

  “我们此次与通江裕德源银耳生态农业科技有限公司签订合作协议,是与巴中合作的第一步。”成都市人人乐商业有限公司副总经理谭朝勇表示,巴中生态环境优势明显,农产品品质优良,这与成都市民对健康生态生活的需求相契合。

  成都市商务委相关负责人告诉记者,此次合作是在省商务厅指导下,成巴两地商务部门加强区域经贸合作,深化商贸流通领域供给侧结构性改革的重要举措,在近年来属高规格。活动的开展将会进一步推动两地现代服务业的创新发展,促进经济转型升级,做到“市场定位”精准、“对接服务”精准、“产业跟进”精准,打造城市之间经贸合作的“升级版”,走出一条首位城市和革命老区城市合作的示范之路。本报记者 孟浩 刘芳君

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号