秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市落实党风廉政建设“两个责任”工作专题会议召开

【2017年05月17日 08:59:35】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

800.jpg

 

  5月16日,全市落实党风廉政建设“两个责任”工作专题会议召开。市委书记冯键讲话,市委副书记、市长何平主持,市委副书记余先河出席。

  冯键指出,全市政治生态持续向好,必须保持定力,坚定反腐倡廉信心决心。近年来,市委坚实履行全面从严治党政治责任,扛鼎担责,以上率下,始终保持正风反腐的强劲态势,引领带动各级党组织深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;全市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,忠实履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责主业,各项工作取得新进展新成效。当前,全市正处在决胜脱贫、全面小康的关键阶段,发展改革稳定任务十分繁重,尤其需要风清气正、崇廉尚实的政治生态,尤其需要干事创业、遵纪守法的发展环境。各级党委(党组)要深刻把握习近平总书记“四个足够自信”的重要论断,切实增强贯彻执行中央全面从严治党重大战略部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照省委王东明书记“进一步增强‘四个意识’,始终保持反腐败的战略定力和政治定力,把全面从严治党不断引向深入”的指示,坚决推动从严管党治党系列决策部署落地生根,以党风廉政建设和反腐败工作实际成效推动发展、取信于民。

  冯键指出,作风建设永远在路上,必须刚性执行八项规定精神,持续把正风肃纪往深里抓实里做。要抓住重点精准发力。紧扣全省正风肃纪“9+X”突出问题专项整治、巡视整改“五项专项整治”和三项整改“回头看”,聚焦全市“123”专项整治,强化监督检查,深挖细查顶风违纪问题,全面推动中央八项规定精神落地生根,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断把作风建设引向深入。要综合施策标本兼治。坚持暗访督察、纪律审查、追责问责、通报曝光、制度建设“五管齐下”,总结提升“纪检监督+群众监督+媒体监督”一体化监督模式,深化“阳光问廉”全媒体监督模式,激发社会监督活力,让监督无处不在、密密麻麻,“四风”无处遁形、违者烫手。要统筹联动形成合力。强化政治担当,自觉认领责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  冯键要求,从严管党治党是政治责任,必须扭住责任落地落实,牢牢抓住“关键少数”。要以上率下,压实责任。认真落实党内监督条例,“谁担职、谁负责”“谁主管、谁负责”,实行党委负总责,破解主体责任抓得不实、压得不紧、传导层层递减等问题。要鲜明导向,落实责任。坚持将从严治党落实到选人用人导向上,鲜明对党忠诚导向、敢于担当导向、干净廉洁导向,把抓班子、带队伍体现在日常监督管理中。要从严问责,传导压力。把问责的戒尺举起来、打下去,让失责必问、问责必严成为常态。用好《中国共产党问责条例》这个利器,把责任追究作为推动责任落实的关键举措,进一步健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,以严肃有力的追责机制促进主体责任落实。

  冯键强调,民心是最大的政治,必须始终不忘初心,保持惩贪治腐高压态势。要坚决惩治基层腐败。把群众身边的不正之风和腐败问题作为市县巡察的重要内容,多渠道发现问题。对于群众反映强烈和集中的要及时开展专项巡察,实施挂牌督办,快查快处,适时向社会通报曝光,积极顺应群众期盼,回应社会关切。要铁纪护航脱贫攻坚。紧紧围绕“六个精准”“五个一批”及“一本账、两不愁、三保障、四个好”目标措施的落实,扎实推进扶贫领域“3+X”突出问题专项整治,坚决查处滥用职权、贪污侵占、优亲厚友、截留挪用、套取骗取资金以及“小官巨贪”等方面的突出问题,坚决斩断胆敢伸向扶贫、民生款物的黑手,绝不姑息、绝不手软。要注重发挥综合效应。突出纪律审查的政治、纪律、社会等综合效果,既严肃查处腐败问题,又严格纪律审查程序,突出纪律审查质量,将每个案子都办成铁案、经得起检验。

  会议审议通过了《2017年党风廉政建设和反腐败工作意见》《巴中市2017年党风廉政建设社会评价工作推进方案》等文稿,听取了各县(区)和巴中经开区2017年以来党风廉政建设工作推进情况汇报。市委常委、纪委书记贾璋炜汇报了2017年以来全市党风廉政建设工作情况,安排部署了下阶段工作。会议现场签订了党风廉政建设责任书。

  市委常委、市人民检察院检察长出席。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号