秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

美呼吁创建公共卫生“国际应对框架”

【2017年05月18日 08:34:00】【来源:科技日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  针对特朗普政府提议2018财年将大幅削减公共卫生开支和对外援助,美国国家科学、工程和医学研究院近日发布了题为《全球健康与美国未来角色》的报告。这份长达313页的报告竭力主张,美国应维持现有投入,积极参与全球公共卫生事务,并呼吁制定全新的“国际应对框架”,从国家层面积极预防并应对洲际和全球性传染病暴发。

  报告警告称,一旦某种严重传染性疾病在全球暴发,大约200万美国人会因此丧命,相当于美国独立战争后其所有战争阵亡人数总和的两倍。虽然至今为止大部分全球性传染病危机得以避免,但如果美国一直不建立主动应对这类威胁的战略性框架,当威胁再次来临时,后果将非常严重。

  报告强烈建议,政府应从4个主要领域积极参与全球卫生事务:做好准备随时应对全球性传染病暴发;维持现有应对艾滋病、结核病和疟疾等传染病的资金投入;改善妇女和儿童健康状况;降低中低收入国家心血管疾病和癌症的发病率。

  报告还呼吁,创建“国际应对框架”,以便发生全球卫生危机时能指导美国积极应对。报告撰写小组成员、明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆表示,美国现有应对方案只能应对国内疾病暴发,不能满足全球性暴发面临的更复杂情况,而“国际应对框架”将避免仓促行事,提供更稳定的系统方案。

  报告认为,美国投资全球性公共卫生不只是做慈善,更是关系到国内经济稳定和国家安全的重要考量。比如,一次普通流感暴发能导致全球出口下降2%,损失5700亿到2万亿美元。所以,加大全球公共卫生的持续投入,不仅能保障国家安全,还有利于经济和外交。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号