秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

《痛心!2岁男孩掉进开水锅,成都军建医院伸出援助之手》

【2017年05月19日 13:47:47】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

        2017年5月17日下午,成都军建医院急诊中心意外地接到了一个来自四川省万源市的求助电话。

  从电话那头焦急的声音中,我们了解到:一个年仅2岁的小男孩涛涛(化名),因大人的疏忽,在家中玩耍时不小心坐入一锅滚烫的开水中,全身烫伤面积达40%,命悬一线……

  (成都军建医院医护人员奔赴600里,顺利将涛涛接到医院)

           ◎男童意外跌进开水锅,全身40%烫伤命悬一线

  “涛涛被开水烫了,现在正在医院抢救,医生说再晚来半个小时,娃娃就没了。”电话里,涛涛妈妈向自己的丈夫哭诉道。

  而谈及孩子出事的原因,大人们都自责不已。据悉,事发当日,涛妈妈出门买奶粉去了,而爷爷也在忙着喂猪。

1.jpg

  (成都军建医院医护人员正在为涛涛紧急处理伤口)

  无人照看的涛涛独自一人在屋内玩耍时,不小心撞到了一口刚刚烧开水的锅。由于孩子才2岁,身体的平衡力还很差,不慎坐入锅中,全身40%大面积烧伤、命悬一线。

  事发后,惊慌失措的家人赶紧拨打了120,将孩子送进了万源市中心医院。经过一场惊心动魄的全力抢救后,孩子的命才得以保住。然而被全身40%的烫伤(相当于成人80%的烫伤程度),深2度至3度的现状却让家人心痛不已。

  (涛涛的烫伤面积多达40%)

  看着原本乖巧可爱的儿子如今伤痕累累地躺在医院里,家人的心仿佛被利刃一刀刀地割着。孩子的爷爷更是自责惭愧得三天没吃什么饭,只一个劲在家中抹泪,想着涛涛的烫伤那么严重,往后的治疗之路,只怕是漫长无比……

           ◎情况不容乐观,我院奔赴600公里,伸出援助之手

  在亲戚朋友的关心和照顾之下,涛涛在万源市中心医院经过了3天的治疗,然而由于当地的医疗条件有限,孩子的恢复情况并不乐观,此时如果再不转院治疗,孩子的情况只会更糟糕。

  焦急之际,涛涛的父亲在网上了解到,成都军建医院是西南首家烧烫伤医学研究院,看到了一丝希望的涛爸爸,连忙拨通了这家医院的电话进行求助。

  成都军建医院接到求助电话后,相当重视此次事件,随即,由该医院烧伤专家魏平院长亲自指挥,烧伤科王艳青主任带队,立即驱车7小时、抵达600公里外的万源市人民医院,顺利将涛涛接到了成都军建医院。

  (成都军建医院魏平院长亲自为涛涛处理伤口)

  据成都军建医院烧伤科专家魏平院长介绍:孩子抵达医院时,心跳和呼吸明显过快,皮肤处于特重度烫伤,且有一定的生命危险,然而乖巧的涛涛从始至终都没有怎么哭。

  孩子的经历令人心疼,魏平院长以及周进副院长,也将亲自为涛涛进行治疗,相信凭借成都军建医院雄厚的专家实力和精湛的治疗技术,涛涛一定能早日恢复。

            ◎成都电视台全程跟踪报道,呼吁家长应防儿童烫伤

  涛涛的的事件一时间在成都军建医院引起了剧烈的轰动,闻讯赶来的成台记者也全程跟踪了此次事件,而像发生在涛涛身上的悲剧,生活中我们并不少见。

  对此,成都电视台的记者专门向成都军建医院的魏平院长了解了涛涛的具体情况,同时,也向他请教了不少关于儿童烫伤的相关知识。

  (魏平院长接受媒体采访/涛涛正在接受治疗)

  魏院长指出:为防意外发生,家长切勿让孩子单独玩耍,如孩子被烫伤,应及时就医,切勿采取错误的方式。夏季来临,孩子若被烫伤,伤口更容易感染。而要预防孩子发生意外,则必须让孩子远离热源。

  关于涛涛的详细报道,将在成都电视台CDTV-3套播出,请及时锁定该频道。此外,如果您对涛涛的病情十分关心,想为他献出一份自己的爱心,可关注成都军建医院的官方公众号(cdjunjian)进行爱心捐助,您的一份爱心就是孩子康复的希望!

  成都军建医院也会持续关注孩子的治疗进展,如果您想了解更多关于涛涛的情况,也可关注他们的官方网站及公众账号(搜素公众号:成都军建医院),第一时间了解进展!

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号