秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 招商引资

巴中市部分重点招商引资项目最新进展

【2017年05月23日 09:11:27】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   四川好彩头生产基地项目

  建厂一年正式投产将解决2000人就业

  5月15日,记者在恩阳柳林工业园四川好彩头生产基地厂房内看到,各台生产设备平稳运行,一瓶瓶“小样”牌成品乳酸菌被装车待发。

  2016年4月25日四川好彩头生产基地项目开工建设;2017年3月28日乳酸菌生产线进行试生产;5月15日实现投产。从项目落户恩阳到开工建设,再到机器设备安装,短短一年时间,该项目一号厂房内两条生产线已具备生产条件,公司正积极争取6月正式投产。

  “在本地上班,既可照顾家人,还可省去房租、车费,感谢好彩头给我们这么好的就业岗位。”工人马玉是土生土长的恩阳人,过去常年在外地务工。年前,他了解到好彩头将于今年要投产,便在公司招聘第一批工人时报了名。据介绍,好彩头一期项目将提供300余个就业岗位,随着二期、三期、四期项目的投产,将提供2000余个就业岗位。

  据介绍,好彩头项目注册资本1亿元人民币,总投资16.5亿元,主要生产经营糖果、饮料等五大类20多个品种。待项目全部投产后,年销售额预计20亿元以上,年纳税额不低于1亿元。

  四川三强中药配方颗粒生产项目

  主体土建施工接近尾声将于9月正式投产

  “我们争取用一年时间,力促项目投产达效。”2016年9月10日,在四川三强中药配方颗粒生产等12个市级重点工业项目集中开工仪式上,四川三强现代中药有限公司股东、四川科伦实业集团有限公司董事长刘革新表明决心。

  该项目于2016年12月19日正式破土动工,设备于今年5月进场、6月即将开始安装,7月将进行设备调试并申请药品生产许可证,8月将进行试生产并申报GMP认证,9月将实现正式投产。

  据了解,四川三强由四川科伦医药贸易有限公司、重庆太极实业股份有限公司、四川恩威制药有限公司、四川德仁堂集团等四家医药行业知名企业共同出资组建。企业实施的中药配方颗粒生产基地建设项目,计划总投资3亿元。建成后,将实现年产中药配方颗粒3000吨,年可实现销售收入4.5亿元、利润1.1亿元、税金0.3亿元,解决就业300人以上。

  记者在现场了解到,项目一期厂房规划设计地下1层和地上3层,建筑面积2.1万平方米。目前,项目已投资1亿余元,工程主体土建施工接近尾声,将于本月实现封顶(含库房),室内水电安装已进场施工。

  南江县食用菌项目

  3月落户南江计划总投资1.6亿元

  3月9日,南江县生态食用菌生产出口基地建设及年加工5万吨食用菌项目签字仪式在南江县举行,标志着该项目正式落户我市。

  “近几年,巴中市委、市政府领导高度重视招商引资工作,社会经济实现了快速发展,我们对投资充满信心。”这样的话,重庆洪欣食用菌有限责任公司总经理黄洪江说了不止一次。

  黄洪江介绍,今年3月,市委副书记、市长何平率队赴重庆招商,到该公司实地考察,并邀请他到巴中投资兴业。“巴中招商引资的诚意和决心让人敬佩。”黄洪江说,从去年开始,巴中赴重庆与之接洽的活动就未曾停止:市委常委、市委统战部部长罗思维率南江小分队赴重庆市开展招商活动,就合作事宜与之洽谈。此后,市政府驻重庆招商分局也积极推动重庆洪欣食用菌有限责任公司与巴中加快合作。

  据了解,该项目计划总投资1.6亿元,是集基地建设与产品加工为一体的全产业链示范性工程。项目投产后,预计年产值达1亿元以上,实现创税200万元,带动400余人就业。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号