秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 招商引资

投资商眼中“潜力股” 巴中恩阳4年招商项目167个

【2017年06月14日 09:39:17】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   四川新闻网巴中6月13日讯(周星宇 李朝维 记者 余开洋)六月的恩阳,夏花绚烂,果实飘香,满是收获,又播撒希望。无论是在主城区,还是明阳小微企业创业园、柳林食品工业园区,处处涌动着项目建设的热潮,处处显现着招商引资带来的勃勃生机。

  对于一个成立仅四年的县级区,恩阳凭什么让投资者心动,心甘情愿投入他的怀抱?

  资源得天独厚 商家眼中的“潜力股”

  “从恩阳出发,10来分钟就可以到达巴中市区,对我们产品的推广特别有利来。”谈到最初的投资意向,重庆某公司总经理李菠道出了初衷:“我们来恩阳投资发展芦笋产业,就是看中恩阳便捷的交通和良好的地理环境。”

  恩阳是巴中“一城两翼”城市空间布局的“西翼”,地处成渝西几何中心,位于秦巴山片区扶贫开发核心区和成渝、关天两大经济区粘合带,一小时通达广元、汉中、达州、南充,三小时通达成都、重庆、西安,是巴中西向南向的桥头堡,随着“148”(1个机场,4条铁路,8条高速)立体交通新枢纽的构建,恩阳即将融入成渝西一小时经济圈。交通优势凸显区位地理优势,让投资者不得不心动。

  环境和谐优越 投资兴业的“好地方”

  “我们总投资就几百万,跟那些投资几亿甚至几十个亿的企业相比,简直就是小巫见大巫了,但是恩阳区并没有嫌弃我们,而是处处关心照顾。”投资人李直谈起投资恩阳的经历,感到很是满足。

  家住广东的李直,干过技术员、开过制衣厂,20多年创业历程,虽然见多识广,但在恩阳创业的这两年,感受却是全新的。“我是第一次接触农村产业,农发局的工作人员和村干部多次与我们对接,心贴心的为我服务,真的让人感动啊。”

  为持续优化签约企业发展环境,该区实施简政放权、并联审批和一站式服务,最大限度地减少办事程序、降低办事成本、提升办事效率。并坚持“一对一”跟踪对接服务,建立企业问题台账,及时协调区级部门研究项目建设过程中的瓶颈,切实解决好项目落地建设的“最后一公里”问题,确保签约项目早落地,落地项目早完工,完工项目早达产。

  去年年报数据显示,恩阳区全年实现地区生产总值60.3亿元,同比增长11%;全社会固定资产投资达133.98亿元,同比增长30%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达28412元、11296元,同比增长10.5%、11%,多项增速指标都在省市领先。

  机制保障到位 产业发展的“新高地”

  “恩阳的服务给我们提供了有力的支持与保障,手续审批方便快捷,附属保障工作顺畅到位。正是有了这些优质、高效的服务,我们才能顺利投产。”四川一公司总经理于四华告诉记者。

  为保障项目工程落户、推进速度,恩阳区先后出台了《恩阳区投资鼓励办法》《关于进一步保障工业用地促进经济发展的意见》《恩阳区重点企业政务服务“绿色通道”暂行办法》《严肃查处影响经济发展软行为的规定》等措施,在土地、财税、金融等方面给予投资者最大的政策优惠,强化水电气路通讯等要素保障,确保招引企业健康“成长”。

  “截止目前,全区已累计实施招商引资项目167个,完成投资498.54亿元,到位资金237.71亿元。”区投促局相关负责人介绍。栽下梧桐树,自有凤凰来。打开“山门”的恩阳区招商引资工作全面开花:引进一大批实力企业,推动了全区产业结构调整升级,带动形成了产业集群,全区招商引资“洼地效应”正逐步显现。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号