秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

东莞举办“节能环保超级总动员”活动推广绿色低碳生活方式

【2017年06月23日 07:20:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “节能有我,绿色共享!”上百名东莞市民手握环保标语,齐声喊出节能宣言。6月18日父亲节当天,“节能环保超级总动员”东莞供电局2017年节能宣传周活动在星河城成功举行,呼吁市民加入到节能环保的队伍中来,积极践行绿色低碳生活方式。

  今年的宣传周是我国第27个全国节能宣传周,主题是“节能有我 绿色共享”,旨在强调每个人的节能社会责任,号召人人参与节能,共享绿色成果。围绕这个主题,东莞供电局在本次“节能环保超级总动员”活动中,开展了形式多样、丰富多彩的群众互动环节,动员社会各界参与节能降碳,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生活方式。

  动感单车发电体验、平衡车炫酷舞蹈、好奇电学堂、共绘环保海报……“节能环保超级总动员”活动现场人头攒动,精彩纷呈的游戏设置让市民乐在其中,切实体验到绿色低碳的重要性。节能环保主题体验区的三台发电单车格外醒目,市民只需奋力蹬车便能发出电流,继而点亮背景板上的地球图案,为绿色能源助力。这一新奇好玩的互动装置瞬间吸引了各位家长和小朋友排起长长队伍体验,大家齐齐做低碳达人,过足“电”瘾。“骑单车就能发电,用环保、健康的电力点亮彩灯非常有趣,今天的活动特别好,孩子获益良多。”市民陈先生表示对活动点赞,能让孩子从小树立低碳理念。

  “好奇电学堂”水果发电互动让现场小朋友“大开眼界”,在工作人员的指导下,小朋友们在切成一半的柠檬上,分别插上铜片和锌片,静静等候“奇迹”发生。“亮了,亮了,我是发电小能手!”率先发电成功的小朋友忍不住鼓起掌来,只见发电装置上清晰的呈现出数字。“在水果里面插入化学活性不同的两种金属片,活泼的一边置换出水果中的酸性物质氢离子,因此产生了电流,选的水果果汁越多越酸,所产生的电力就越大哦!”主持人耐心地讲解了水果发电原理,希望通过这些有趣的小互动体验,能让孩子们学会正确使用电器,安全用电。

  一直以来,东莞供电局不仅在安全生产、优质服务等方面主动承担社会责任,还全力支持节能减排,广泛开展针对群众的节能宣传活动。“去年的节能环保嘉年华活动得到市民齐齐点赞,今年东莞供电局再次重磅推出‘节能环保超级总动员’活动,向市民朋友发出节能环保倡议——节能总动员,绿色齐共享。”东莞供电局相关负责人表示。(莞电)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号