秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

乐视的命运:究竟是投资人、员工 还是Delphy区块链预测市场谁说了算?

【2017年07月18日 23:07:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  日前,国内首个预测市场Delphy发布以后,受到各方的关注,那么Delphy预测市场到底将有什么样的应用? 今天Delphy团队带来了一个离我们很近的例子,预测关于网红贾跃亭与他的乐视的命运。 

  乐视面临困局 

  位于东四环的北京朝阳公园一直是跑步者的圣地。然而在绿色氧吧里的健身步道上,全副装备的跑者议论的话题最近都纷纷指向了一街之隔的乐视大厦。 

  “我上周经过好多讨债者躺在了乐视大厅地面的瑜伽垫讨钱,你看到了吗?”旁边另一个跑者擦擦汗:“我刷微博,还看到乐视老板娘甘薇发了条微博,定位乐视大厦,表示不会跑路。乐视还有救么?” 

  乐视7月份工资已经发不出来了,60余名被欠薪的乐视前员工申请仲裁。但是每每想起刚刚加入乐视的雄心壮志,闫辉觉得,万万没想过是这个结局。作为39岁加入乐视的前索尼技术工程师,他之前就是觉得“可以做出点东西出来。” 

  同样焦虑如同热锅上的蚂蚁还有撒了真金白银的金融机构和投资人。 

  在上海招商银行上海川北支行向上海高级人民法院申请资产保全获支持后,贾跃亭家族12.37亿元资产和所持乐视控股92.07%被司法冻结。财新网博主刘兴亮曾经统计过,乐视至今融了729.2亿元,加上抵押借款和套现,总共上千亿。被“生态化反”的PPT愿景吸引的各路投资者,本来做着高风险高收益的美梦,现在却在担心钱收不收的回来。 

  面对坊间贾跃亭去美国是跑路的质疑,刘纲认为去美国为乐视汽车及FF找融资是很正常的一件事。进行FF的融资,加速推进整个乐视汽车计划,是乐视当前非常重要的目标。 

  显而已见,贾跃亭可以All in。贾跃亭对很多融资提供了个人连带担保,是一个有野心,有激情,有蓝图,有愿景的创业者,可是面对上半年亏损63668.34万元至64168.34万元的财报,外界还会继续相信他吗? 

  面对这个局,众说纷云。如果你是事件里的利益相关方,还要不要赌下去,是选择尽快离职,还是选择抄底、甚至雪中送碳一把? 

  Delphy带你预见乐视的命运 

  对于乐视之后的命运,想必很多人都有了解其前途的好奇心,或者想直接参与到预测当中。 

  今天,Delphy预测市场就带给了人们这样的机会。关心乐视的人,无论是投资者、员工、债务人还是普通的吃瓜群众,都可以借用Delphy搭建一个预测市场。 

  预测的主题可以是乐视会不会破产,被收购,或者乐视会不会剥离掉汽车业务,亦或是贾跃亭是否会对乐视的债务负责等等。 

  具体而言,如果我们预测乐视会不会破产被收购,假设股份设定为1元,甲作为乐视的投资人表示很有信心,觉得乐视倒闭可能性只有10%,那么价格就为0.1元。如果乐视最后成功渡过此劫,那么买了不会倒闭的人就赢了,获得利润为每股1-0.1的收益,其他人就不会有收益。 

  那么,Delphy预测市场为什么能够保证准确呢,其奥秘就在于预测市场是在用经济激励的方式充分搜集了市场信息。 

  预测市场是典型的利用群众智慧来预测事件发生概率的“社会化”分析方案。在Delphy预测市场,交易的合约价格就是未来事件发生的概率,反映了参与者对事件发生概率的动态预期。 

  预测市场的理论基础是有效资本市场假设(Efficient Capital Markets Hypothesis,ECMH)和哈耶克假设(Hayek Hypothesis)。这些假设解释了通过信息的收集整合,市场价格精确地反映未来结果的发生概率。根据ECMH,资本市场是最能有效地、实时地反映单个股票和整个股票市场信息的机制。哈耶克假设认为,市场价格是收集离散信息的有效手段,即使人们对自己的环境和交易对方的知识是有限,价格仍能让市场中资源进行最有效的配置。 

  在乐视的例子里,员工清楚乐视内部的业务状况,投资者可能最了解公司的战略,债权人了解其抵押品和贷款状况。在Delphy预测市场的机制下,这几方都有动力依靠自己所知的信息做出判断,也就意味着市场集合了大家的判断。 

  Delphy预测市场的结果可能对各方也很有意义。 

  如果市场预测乐视将要破产,那么对于投资人而言,可能会做出抛售或者资产减值的准备,最大限度地避免损失。对于员工而言,可能会去抓紧寻找新的工作机会。对于债权人而言,需要尽快的向法院申请冻结乐视的资产。 

  Delphy的诞生和原理 

  目前,一群北京大学、中科院出身的理工科Geek们,打算用名为Delphy的预测市场应用改写中国金融界的历史。汪波是原Factom(公证通)联合创始人,具有20多年互联网及软件开发和管理经验。北京大学,美国密歇根大学名校光环下的他,早已预见了区块链的发展潜力,成为共识算法和P2P网络的先行者。 

  汪波介绍,Delphy名字来源于古希腊神话,是语言与光明之神阿波罗宣布神谕的地方。他希望Delphy 能够利用群体的智慧,预见甚至创造未来。 

  Delphy 是一个基于以太坊的、社交性的、全开源的、预测市场的移动应用平台和生态链。用户一方面可以随时随地参与预测市场的交易,另一方面也可以发布任何对于垂直领域的预测。 

  Delphy使用自己发行的代币DYP。DYP基于以太坊智能合约的、符合ERC20标准(以太坊令牌:允许钱包、交易所和其他智能合约以一种常见的方式对接各种代币)可以用比特币和以太币交换。 

  用户在兑换好代币后,就可以创建预测事件,给出事件的详细描述、完整的可能结果和确定结果的寓言机。用户可以定义事件结果,单选、多选或者在一个范围内选择。也可以定义谁可以参与:所有人或者指定被邀请用户。 

  创建好的事件先会被系统过滤一边,像非法的或者不符合伦理的事件(譬如对某国领导人的暗杀事件或者对某国政府推翻事件的预测)会被过滤掉。筛选后的事件进入系统的Live Event Pool,以供用户自己或其他用户创建预测市场。 

  在预测市场中,用户需要确定止损点,并准备能够覆盖最大赔金的准备金。不同偏好的用户可以在同一个事件的不同预测市场交易:比如乐视事件下的“贾跃亭到底会不会回国”,“乐视汽车真的是未来投资重点吗?” 

  用户可以用自己的代币购买或者出售一定数量某种结果的股份。根据对数市场评价法则,Delphy可以对市场每个结果根据交易量瞬时定价。和股票一样,某种结果被购买数量越多,价格越高。被卖的多,价格越低。通过实时价格和变化趋势,外界可以了解事件走向和群众对结果的信心。 

  当事件真实发生后,比如贾跃亭真的回国,并且用乐视汽车力挽狂澜改变局势,Delphy会根据跟该市场相对应的事件的预言机来确定结果的胜负,并在市场清算完成后,事件不允许再有任何相关交易。 

  拥有成功的结果的股份的用户成为该市场的赢家,他们的股份将会自动转换成DYP 代币,在扣除一定的手续费后,剩余的Token会被自动转入赢家的钱包。输家不承担任何其他费用。如果输家们购买的股份的总金额不足以支付赢家的盈利,差额将从市场创建者提供的准备金中支出。 

  作为智能手机的移动应用,Delphy还将会加载社交功能,比如P2P支付、P2P即时聊天、OTC场外交易和聊天功能等,让用户可以进一步交换信息,发表事件的观点。 

  与Delphy一起看见未来 

  除了像乐视这样的重大公司管理变革,Delphy可以实际参与的市场颇广,不仅可以实现比现有的衍生品更加细化的金融工具,还可以为资产管理者提供不同事件的风险对冲工具。在生活中,旅游景点人数,电影票房,房价,游戏甚至是体育,都有用武之地。 

  汪波希望,正如名字所预示,在未来Delphy会成为人们收集信息、预测未来事件的有效工具,并真实改变决策和事件进程,让金融科技技术落到实处,发挥最大价值。 

  汪波表示,Delphy将会在2018年第二个季度开发完成。作为乐视事件的围观群众,你这时是不是在想,要是能够早点开发出来,可以表达乐视事件观点多好? 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号