秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 旅游美食

巴中市恩阳第三届荷花旅游文化节盛大开幕

【2017年07月28日 17:36:35】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   “观荷花,品万莲宝,尝全藕宴”。7月28日,2017巴中市恩阳区第三届荷花旅游文化节在柳林镇罐子沟村开幕,吸引了成都、巴中、南充、达州等周边城市的游客们纷至沓来,并深切感受恩阳荷花节的魅力。

  

 

  在开幕仪式上,大型文艺汇演分别以三个篇章——映日荷花别样红、藕乡水泗荡轻舟和现代农业展新颜,为各地游客献上了一份视觉和听觉的饕餮盛宴。《2015年度新春原创音乐会》一等奖获得者黄迎迎带来王妃、打开梦等几首曲子让观众认识了百变歌手的特质,星光大道月冠军、年度人气王李书伟演唱的家乡有座光雾山、四川老家等歌曲让全场齐声欢唱,来自武警总部文工团的著名军旅歌手李琼带来压轴曲目山路十八弯、船工号子等经典歌曲更是引起全场共鸣,汇演中不仅有明星大腕助阵,还有旗袍秀的表演,为观众展示东方女性的秀美大方,东北二人转的幽默搞笑、力量与美的杂技让观众欣赏到精彩纷呈的节目,在愉悦的气氛中将本次文艺汇演活动推向高潮,恩阳区现代农业有限公司负责人刘智勇带领中央警卫师战友们齐声高歌团结就是力量为本次活动画上完美句号。

  

 

  据本届荷花节组委会人员介绍,从7月28日至30日,这期间园区精心准备多种健康互动活动,如游泳戏水、环湖健康接力赛、千人斗地主大赛,更有惊喜礼品等你拿。

  

 

  据了解,在2013年恩阳新区成立后,成功引进巴中市恩阳区现代农业有限公司,并以现代农业为主题,流转土地11000亩,种植莲藕8000多亩,覆盖柳林镇等周边6个乡镇56个村,其中罐子沟村走农旅观光之路,公司在罐子沟村修水库,发展田藕产业,建老年公寓、垂钓中心、少儿农耕体验馆,助力当地经济快速发展。

  

 

  罐子沟村以生态农业为架构,着力打造集观光、旅游、餐饮、娱乐为一体的莲藕基地。记者和游客们置身罐子沟村,满眼的荷塘,翠流欲滴。微风拂过,田田的荷叶层层轻卷。粉红的、淡黄的、粉白的荷花亭亭玉立,有的荷角初露,有的张开花瓣绽露迷人花蕊,让人流连忘返。

  

 

  据巴中市恩阳区现代农业有限公司负责人刘智勇介绍,该园区莲花品种较多,有9大品种3个类别,有产莲的藕莲,看花的花莲,产水果莲子的水莲。莲藕全身是宝,荷叶有医药价值,花瓣可做茶叶,莲子是昂贵的食材。公司开发的万莲宝莲藕汁,就是一种绿色的果蔬饮料,没有任何添加剂的纯天然饮料,具有排毒、养颜、清肺等功效,公司已在恩阳柳林工业园区修建了42000平方米的莲藕深加工生产基地,加工的万莲宝品牌莲藕汁打开一片新市场。

  

 

  除了莲藕的种植和深加工,恩阳区现代农业有限公司还建设有罐子沟村忆莲山庄,占地1800平方米。山庄负责人李琼介绍,忆莲山庄的游客中心有22栋别墅,7月28日将正式对外开放,接待观荷避暑而来的各地游客。

  罐子沟旅游水库约320亩有着开阔的水面,游客可以扶柳采莲、垂钓赏荷,感受莲的高洁;漫步莲堤、静坐塘畔,欣赏荷塘月色;游客游玩够了,还可以在忆莲山庄休闲品尝到特色全藕宴这样的地道湖鲜美味;同时山庄提供给游客的都是原生态的东西,鸡、鸭、鱼都是山庄自己养的,蔬菜也是山庄自己种的,没有使用化肥及农药。品味美食后的游客还可以去山庄的特色卖场,选购万莲宝饮料、荷叶茶、恩阳大米、手工咸鸭蛋、皮蛋,鲜鸡蛋、鲜鸭蛋等土特产带回家与亲人一起分享安全放心的生态农产品。

  七月以来荷花次第开放,我们盛情邀请全国喜爱荷花的朋友来到咱们恩阳罐子沟,这里有田田的荷叶、纯洁的荷花、波光荡漾的湖景伴你渡过一个清新的夏日假期。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号