秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中曝光车辆违章“前十强” “榜首”未满两年违章435次

【2017年08月08日 10:15:56】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

 

  巴中史上“最牛”违章车辆(巴中市交警支队供图)

  四川新闻网巴中8月7日讯(李朝维)“巴中曝光车辆违章‘前十强’,其中最牛违章被扣1304分。”为进一步提高驾驶员的文明驾车素养,规范道路交通秩序。今(7)日上午,巴中市公安局交警支队对外曝光10辆违章次数最多的车辆。

  记者从巴中市公安局交警支队了解到,被曝光车辆大多在外地行驶,大部分违章为乱停乱放、违反禁令标志、闯红灯等违法行为,且扣分大多在590分以上,近期仍有在外地行驶的迹象。在这些被曝光的车辆中,“最牛”违章车辆则是一辆核载6人的面包车,该车于2015年9月登记上牌,系巴中某物流公司车辆。

  据巴中市交警支队相关负责人介绍,截至目前,该面包车累积违章435次,累积扣分达1304分,且大部分违章发生在外地。在2016年1月14日,四川新闻网报道“巴中‘牛’车肇事逃逸 4年有186条违章未处理”,记者通过对照梳理发现,该车与去年“最牛”违章车辆相比,整整高出832分。

  “这面包车就是‘牛’,不到两年违章刷新巴中历史记录。”现场一负责人说。针对曝光车辆,巴中市公安局交警支队相关负责人表示,将对曝光车辆列为重点监控对象,督促车主限期处理。只要巴中境内上路行驶,交警发现后立即扣留,同时,针对这些车辆在外地活动,也将录入全国机动车查缉布控系统,并协调当地交警部门路面查控。

  据该负责人介绍,根据相关的道路交通法律法规规定,车辆违章如果逾期未处理,车辆将不能进行年检,在连续三个检验周期内未取得机动车检验合格标志的,交警部门一经发现,将依法采取暂扣措施,强制报废。同时,该负责人提醒到,车辆违章后面将接入征信系统,违章逾期未处理的车主个人信用将会受到影响。

  巴中曝光车辆违章“前十强”

  车型 车牌 扣分

  小型汽车 川YW9605 1304

  小型汽车 川YW9636 747

  小型汽车 川YZ3640 726

  小型汽车 川Y98589 720

  小型汽车 川Y52949 654

  小型汽车 川Y66977 630

  小型汽车 川YU6970 619

  小型汽车 川YC0809 602

  小型汽车 川YX7529 594

  小型汽车 川Y25879 592

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号