秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

《战狼2》再燃海军热,军武次位面破解四道大谜题试出伪军迷

【2017年08月10日 11:49:16】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   近日,电影《战狼2》上线后的持续火热,燃起了整个暑期档。截止8月7日21点48分,《战狼2》总票房已超过33.92亿,一举超越最终票房为33.9亿的《美人鱼》,创造了中国电影票房新纪录。时值八月征兵热,2017年中国海军征兵宣传片的发布,迅速成为军事话题新燃点,更是将军事热情燃遍全国。据了解,这支“燃爆”的征兵视频是海军首次与民间机构军武次位面合作完成。作为一家专业的、倍加关注的军事类自媒体,军武次位面特邀华人特种兵吴鑫磊一起解密《战狼2》里的军事元素和细节,用四大谜题破解真伪军迷。

  战争爆发:身处异国他乡谁是公民的安全保障

  吴鑫磊,目前唯一一位曾服役与法国外籍军团GCP伞降突击队的华人吴鑫磊聊《战狼2》,曾亲历非洲战争,目睹真实的战争和非洲人民经历战争的痛苦,“乱世人,不及太平犬。“他表示“因为中国的国富兵强日益壮大,大多中国人承平日久,无法切身体会战争的伤害和威胁,而实际上,战争在这个地球上一直都有发生着,强大的国家才可保一国的公民安全。在影片的最后,吴京高举红旗带领众人穿越交战区很多人说特别戏剧化,根据我的亲身经历交战双方给五星红旗一个面子在战场上是很有可能的,只有亲身经历你才会切身感受到国强民安的意义。”

  2015年也门战事升级,中国海军临沂舰、潍坊舰、微山湖舰紧急停靠也门港口亚丁,571名中国公民乘坐中国海军的军舰安全撤离。《战狼2》的故事不仅仅是故事,是国强则民安的真实演绎,身处异国他乡强大的祖国才是每位中国公民的强大后盾。

  武力交战:燃爆观影冷静涨姿势

  在军武次位面的过往视频节目中层科普不同品类的军事常识,既是创始人又是军事领域知名KOL的“CRAZY262“对《战狼2》的”bug“做出了专业破解。

  电影开始海盗用渔网缠住螺旋桨的方式是为了烘托男主的“剧情需要“而非事实,渔网有铅坠无法精确拿捏下渔网实际,且渔网材质为尼龙分分钟便会被螺旋桨粉碎。现实来讲渔网远没有”局座“张召忠将军说过的”海带“管用。

  吴京的五分钟水下打斗也是不可能完成的任务,水下运动极其耗氧,五分钟不动常人也难做到,打斗五分钟即便是特种兵也难以实现。

  最被广为叹服的徒手接“火箭筒“桥段,原理上是可行的,只是一人的力量手持钢丝网拦住高速飞来的RPG火箭筒是几乎没有可能的。

  因此,专业的来讲,《战狼2》的成功不仅在于在故事和人物的设置上有燃点,更在于无论是大背景,还是剧情的小细节,只要跟军事相关,都尽量地将真实与虚拟相结合。在电影的最后,战舰桅杆上飘扬的五星红旗才是最终拯救人民的希望,“冷锋“是故事化的人民英雄,是典型化的中国特种兵。

  英雄“冷锋”:一个人的无敌还是一个群体的强大

  《战狼2》的故事按照好莱坞大片的套路一定会是孤胆英雄拯救世界的故事,但我们的大片更侧重战狼“冷锋”和退役军人“达康书记”、花拳绣腿的公子哥军迷张翰共同抗敌,联手保护了中国公民和非洲工人的安全,当然,神勇无敌的“冷锋”无疑会俘获一大票粉丝。

  很多观众看《战狼2》是冲着“战狼”去的,特种部队一直蒙在一层神秘的色彩,中国的特种部队到底怎么样?观众们试图在《战狼2》里找一些答案。据了解,吴京为了拍摄《战狼》确实在中国的特种部队里训练了18个月,并且训练科目成绩靠前,可以说他是个货真价实的“战狼”。中国目前有数支特种部队,总数将近30000人。这些“战狼”是军人中的军人、精英中的精英,“冷锋”的神勇出色实际上代表的是中国军人的不断发展强大。

  吴京对媒体说过,“中国的观众憋得太久,我们太需要在银幕上看到一个中国的超级英雄了,我只是恰好点燃了观众的爱国热情。”

  海军大杀器:中国航母的商业电影处女秀

  《战狼2》最燃的片段莫过于“辽宁号”航母的出现,以及中国战舰发射巡航导弹打击恐怖分子的片段。“辽宁号”作为中国第一艘航空母舰,这是第一次出现在商业电影的屏幕上。中国的第二艘航空母舰已经下水,相信不久将会列装海军。

  近日,海军官媒《当代海军》首次与作为民间机构的《军武次位面》合作,完成了2017年海军征兵宣传片的制作,片中轮番出场的航母、舰载机抓人眼球,,仅军武次位面后台就收到了上千条留言表示爱国激情被点燃,希望参与到海军征兵队伍中来。据了解,今年额整体征兵因军迷热空前高涨,征兵工作正在顺利有序的开展中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号