秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

杭州联手阿里打造智慧住房租赁平台

【2017年08月11日 07:23:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■本报记者 莫 迟

  近日,杭州住保房管局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团就合作搭建智慧住房租赁监管服务平台举行签约仪式。对此,分析人士表示,智慧住房租赁监管服务平台的搭建不仅将进一步推动住房租赁市场发展,同时也有望再度提升沪深两市住房租赁概念股的关注度,未来走势值得密切关注。

  事实上,从大数据、云计算到互联网金融、新零售,一直以来,阿里巴巴等互联网巨头的一举一动均受到各界的极大关注。而本次智慧住房租赁监管服务平台的搭建,也使得沪深两市住房租赁概念股备受市场追捧,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,住房租赁板块表现出色,逆市上涨0.91%,板块内,市北高新实现涨停,而昆百大A(3.73%)、三六五网(2.91%)、国创高新(1.84%)、世联行(0.80%)等个股也均实现不同程度上涨。

  基本面上,据链家预测,中国租赁人口数量将从目前的1.6亿人增长至2020年的2.0亿人,预计2025年、2030年分别达到2.3亿人、2.7亿人,对应2020年、2025年、2030年年租金收入将分别达到:1.6万亿元、2.9万亿元、4.0万亿元。而申万宏源证券经过估算后得到:目前年租金收入约1.0万亿元,这意味着中国住房租赁市场收入规模的复合年增长率在2018年至2020年期间将达到16%左右,在2021年至2025年期间约为13%,而在2026年至2030年期间约为7%。

  面对巨大的发展空间以及诸多利好政策的支持,近期机构亦频频发声表示看好住房租赁领域的机遇以及相关概念股的投资机会。其中,安信证券表示,政府近期密集出台的新政将推动租赁市场供需两端同时发力,租赁市场和企业发展将迎来重大机遇。房地产开发企业将从传统的开发销售模式逐步向租售并举的经营模式转变,规模化、集约化、专业化的大型租赁企业的价值也将伴随着租赁市场的蓬勃发展而开始凸显。

  个股方面,统计发现,世联行和绿地控股是板块中最受机构看好的标的股。其中,世联行在近30日共计获得7家机构给予“买入”或“增持”评级,对于该股的后市机会,川财证券表示,今年下半年围绕住房租赁市场的政策密集出台,催热长租公寓市场。2016年世联行切入长租公寓,全年签约超过2万间,2017年公司布局提速,总经理承诺签约达到10万间。作为A股市场最正宗的长租公寓标的股,世联行不仅是“租购同权”的直接受益者,更是长租公寓蓝海中的扬帆者。预计公司互联网+业务全年增长率维持在70%左右的较高水平,金融服务的收入大概率回到1亿元左右水平,年增长率料将达到8%的水平,预计公司2017年至2019年每股收益分别为:0.45元、0.53元、0.69元。此外,绿地控股在近期也获得了2家机构给予“推荐”评级,后市或具备一定投资机会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号