秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

多城发布大规模供地计划 望扭转房价看涨预期

【2017年08月11日 07:19:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  分析人士预计,多数热点城市能够完成计划,助力楼市降温

  ■本报见习记者 杜雨萌

  近期,热点城市陆续下发“十三五”期间住房发展规划,明确未来三年至五年将大量增加土地供应。业内人士表示,随着土地供应的大幅增加,一方面将缓解当前热点城市供需紧张的局面,另一方面也能逐步扭转房价持续看涨的市场预期,助力楼市降温。

  上海发布的《上海市住房发展“十三五”规划》称,2016年至2020年,上海计划供应5500公顷住宅土地,可提供住房约170万套,比“十二五”期间增加约60%;深圳市规土委发布的《深圳市2017年度城市建设与土地利用实施计划》提出,2017年深圳计划供应居住用地218公顷,相比去年计划供应居住用地同比增加了74.4%。而在总量增长方面,福州提出,2017年福州市住宅用地计划供应316万平方米,同比增长近一倍,未来5年住宅用地供应量达1920万平方米,年均供应量相当于2016年供地计划的1.4倍。此外,北京、成都、厦门、杭州、武汉等地也相继公布了“十三五”期间的供地计划。

  在克而瑞地产研究中心一位分析师看来,尽管住建部和国土部三番五次强调房价上涨压力大的城市要增加住宅用地供应,但上半年全国经营性土地成交规模增长着实有限,同比微升3%,二线城市土地成交规模不增反跌,同比下降3%。

  不过,上述分析师还表示,“十三五”期间是建立房地产市场长效机制的关键时期,土地供应、租赁市场等都是长效机制的重要内容,很大程度上决定着未来楼市的走向。虽然“十三五”期间,热点城市要顺利完成供地计划确实存在着不小的压力,但预计多数热点城市能够完成供地计划。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号