秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

罗川:电影意境股份开启中国共享珠宝模式

【2017年08月11日 13:59:17】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   “共享经济”从2016-2017这两年来成为社会热词,以共享单车、打车软件造就了中国共享经济的发展。这期间,一种新的珠宝商业模式“电影意境共享珠宝”在即将过去的2017年冲出江湖。尽管发展时间太短,但相比于其他一哄而上的国内所谓“共享珠宝”“以租代售”的模式,“不花钱,珠宝任性戴”的珠宝体验模式来讲,更加具备共享经济的特点。

  

1.png

 

  (中国电影意境股份集团董事局主席:罗川)

  “共享珠宝”“以租代售”的模式,“不花钱,珠宝任性戴”的珠宝体验模式,其实就是“伪共享真销售”的商业本质。而电影意境共享珠宝”就成为与“共享单车”、“共享汽车”并列的中国共享案例的商业模式,其模式给珠宝行业和珠宝商家带来新的销售方式。

  “电影意境共享珠宝”可以冲出重围吗?时尚珠宝如何实现共享与分时租赁”?共享经济这块江湖有迷茫的行路者,有野心的扩张者、更有默默的退出者,一切以输赢为定论……。

  既然是共享与分时消费,那么市场的细分是不是要以年龄段以及收入来进行谋划。80后已经成长为当下的中坚力量,90后也慢慢跟上不甘落后,这些个性独特的群体成为经济行为消费的急先锋,引领着当下的消费行为潮流。如何满足这些群体的要求,又如何塑造“电影意境共享珠宝”分享商业模式形象,如何与这些群体进行分享珠宝的共享以及分时消费的快乐,这对中国电影意境股份集团提出了更高的要求。80后中产阶级群体迅速扩大,消费行为越来越个性化而且需求越来越旺盛,特别是对珠宝个性化的美与产品结构美的要求也逐渐提高,高级珠宝平民化是中国珠宝发展共享的好时机。

  在这样的大市场基础环境下,决定了共享珠宝平台一定会如火如荼。在此大势之下,我们采访了电影意境股份董事局主席——罗川。

  财经人物:十年前我在江苏徐州采访过您,您那个时期虽然是职业经理人,但那个时期的您就好像有共享经济的思想。我记得2016年12月专刊发表您的专访时我就想以共享这个主题采访方向来进行报道,您当时就说太超前进行了否定。电影意境共享珠宝商业模式与当下的共享模式有哪些特点?

  罗川;电影意境珠宝共享模式主要解决客户特别女性消费者对产品更新速度的问题,来至于国内外各地的设计师会将最新的珠宝首饰产品上架,每周上架的产品达上千种,通过设计师以及产品供货商推出新产品来满足消费者。消费者可以在中国任何一个地方通过战略合作平台享受最新最快的时尚珠宝产品,在控制珠宝材料的基础上加大设计的力量,让时尚每天如新。让消费者可以共享一个产品的圈子、以圈子为单位进行共享,而且以最低的产品押金如同共享单车一样的商业营运模式,这样共享电影意境珠宝的影响力就大不一样 。

  这套共享系统推出后,不仅会影响了更多、更庞大的80后以及90后珠宝首饰消费人群,可以让几百万,甚至几十万人同时参与到一个珠宝共享活动当中来。能让一个消费者在一年当中享受近1000种款式给自己带来的快乐。

  财经人物:现在有很多体验店,通过店内”智能魔镜”导购借助AR交互技术邀请消费者对珠宝饰品进行虚拟试戴,然后有所谓的共享珠宝模式的交易。

  罗川:现在的消费者特别是我们刚刚说的80后与90后,他们行为个性是与其他年代的消费者是不同的,对于珠宝不是选择越来越困难这个老生常谈的话题,也不是对试戴的需求越来越强烈。而是寻求刺激,天天换戴珠宝才有快感。他们不会接受这种所谓的共享珠宝模式。

  60后与70后很多偏向时尚珠宝的收藏,而且对珠宝有一种情结,会使用很久,基本上只是一种款式伴着他们一生,而80后与90后就缺少这种消费行为。电影意境珠宝共享会让消费者每天都有惊喜,无论你是时尚派对、时尚晚宴、时尚生日宴、时尚新闻发布会、时尚婚礼以及按照自己的性情都可以选择自己钟爱的时尚珠宝。活动结束之后直接计费。用完以后还回来。就如同共享单车一般的简单,下载APP之后上传相关信息,审核通过后,再交几百元数量的押金,消费者就可以租赁使用。产品的网点会与共享单车一样,去布置在城区的各个商业网点的合作伙伴以及专门推出的电影意境珠宝共享专柜,手机上摁住一个摁钮就能看到周边共享专柜所设置的指定网点,走到附近就可以把珠宝拿走。

  就中心城市或者二三线城市来讲,一般的商户都会代理合作共享专柜平台。都有良好售后服务体系,对于对珠宝常识不懂或者有个性化要求的消费者来说,共享珠宝APP得到不少消费者青睐。在这一点上,共享单车是没法进行比较的。(此文章未经过许可勿转载)

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号