秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

五大福利十场表演 告诉你“家政日”谁是最耀眼明星

【2017年08月11日 14:31:06】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

      日前,筹备成立全联家庭服务业分会暨“家政日”启动仪式大会在国家会议中心盛大召开。来自全国各地的优秀家政人员在这里相聚,共同见证这一历史性的时刻。多年来,家政服务员用自己专业的技能和高尚的道德服务了千万家庭,促进了社会的和谐稳定。家政日是对他们辛劳付出的回报,更是光荣的见证。大会倡议每年8月份第一个星期日为“家政活动日”,并为中国3000万家政人员提供“一天休息、一份礼物、一个聚会、一声问候、一次交流活动”的“五个一”福利。

来自政府,企业的领导共同参与启动仪式 

演艺明星亲情出演 著名记者担纲主持

大会以鼓乐《中国龙》开场,在龙腾盛世的一刻,灯光、音乐、高科技手段的运用让舞台分外绚丽明亮,台下掌声雷动,全场热情沸腾,埋藏已久的期盼,化做了相逢的喜悦。



新华社记者,中华慈善总会“关爱女性健康”形象大使李丹主持

倡导“家政日”,由于符合党和国家提出的弘扬“家庭精神文明建设”和贯彻落实国务院办公厅提出的43号文件以及国家发改委提出的《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》,因此,获得了政府部门领导和相关产业领导的格外关注,除了来自政府部门、房产物业、银行风控、金融保险、律师和各大媒体相关人员悉数到场以外,2010年世界旅游小姐中国总冠军、全球总决赛季军,同时又是新华通讯社记者,中华慈善总会“关爱女性健康”形象大使的李丹担纲主持大会,亲情出镜。

著名影视演员陆树铭在大会现场登台献唱

 

著名影视演员陆树铭也作为嘉宾献艺,由他演绎的1994版《三国演义》的关羽和周星驰版《大话西游》的牛魔王的形象深入人心,深得家政人员和老百姓的喜爱。陆树铭和大家分享了自己请家政服务员的亲身经历,表达了对家政服务员的敬意,由他演唱的情深意长的《一壶老酒》,获得了阵阵掌声。

      家政人自编自导自演庆祝家政日

此次大会是专门为家政服务人员举办的,目的是希望中国3000万家政服务人员能有自己的节日,并成立自己的组织,有一个自己的家。家政服务员们为了表达对“家政日”热切期盼的心情和筹备成立全联家庭服务业分会的期望,家政服务员利用休息时间,自编、自导、自演了大会的大部分表演节目庆祝大会的胜利召开,成为了本次大会最耀眼的明星,展现了他们多才多艺的一面。

 


由管家帮月嫂自编,自演的古风舞蹈

舞蹈《凉凉》让观众欣赏了家政人员曼妙的身姿之外,也在古典风之中感受到了丝丝凉意。沙画表演《家政服务员的一天》展现了家政服务员辛勤劳动的各个场景,画面真实感人,最后定格在家政服务机器人与人的指尖互触,代表了家政行业未来的发展方向。只有做到人文与科技的完美结合才能“让天下家庭后顾无忧”。

精彩的沙画表演

     接下来的节目是主持人李丹和管家帮智能家政机器人小萱的现场互动。李丹提出的各个难题都被小萱一一化解,而且回答得还很风趣幽默,彰显了自己强大的智能性。交流互动之后,11个机器人一起表演了动感十足的集体舞《舞动未来》,展现了艺术与科技的完美结合。接下来的合唱《感恩歌》,表达了家政服务员对国家、政府和企业的感恩之情。

获奖的月嫂,育婴师,家政师,保洁师,养老护理师合影并演唱由家政人自己作词作曲的歌曲《世界之美 需要家政

 

      大会首发家政之歌《世界之美 需要家政》

许巍的战友——马爱红演唱的《掌声响起来》非常应景,此刻的家政人员从任劳任怨、默默无闻走到了舞台中央,鲜花与掌声是对他们的最好回报。由管家帮家政人员作词,作曲,并由管家帮月嫂合唱的《世界之美 需要家政》把大会推向了高潮,也表明了服务员走下舞台之后,要继续辛勤劳动、努力奉献,为社会的和谐稳定贡献力量的决心。大会在李国梅演唱的《难忘今宵》之中结束,到场的近千位家政服务员代表依依惜别,大家期盼全联家庭生活服务业分会早日成立,明年的8月份第一个周日,再聚首、再联欢,庆祝家政人员自己的节日。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号