秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

日本IT巨头开启区块链计划 OKLink深耕金融科技创新

【2017年08月11日 16:27:17】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   日本IT巨头富士通宣布推进“双重计划”,致力于打造区块链技术的商业化系统。称区块链商业化系统的目的是提高企业内部运营系统以及与潜在客户相连的系统的操作效率。

  据公司发言人介绍,他们计划为各行业提供这种商业模式,“我们不仅仅将其局限于某一种商业模式,我们计划而以各种不同的方式使用它。随着区块链速度提高,我们希望甚至在用户数量增加的情况下可以达到稳定的响应能力,”

  富士通实验室于2017年7月在英国伦敦举行的P2P金融系统年会上成功测试了Fabric软件,该软件的使用将交易速度提高了2.7倍。

  当时公司发表的声明部分内容如下: “富士通实验室在超级账本 Fabric v0.6.1中实施了该技术,并且在由4台服务器组成的区块链平台上测试了交易速度。用之前的方法每秒可以处理500笔交易,而新开发的技术实现了每秒1350笔交易,将速度提高了约2.7倍。”

  富士通表示,该软件使交易达到了每秒1,350笔的速度,公司称这个交易量是对客户“高性能”要求的回应。

  随着这个商业化计划的推出,富士通将开始与IBM在市场上竞争销售该软件。

  OKLink 研究员称,区块链本质上是一种在对等网络环境下,通过透明和可信规则,构建不可伪造、不可篡改和可追溯的块链式数据结构,能够可靠的记录、追溯任意两个参与者之间直接进行的交易。

  区块链技术2013年起逐渐在国际市场上引起广泛关注,关于区块链技术的行业应用探索快速扩展,随着IBM、微软、SAP等IT巨头纷纷入场,区块链企业级服务平台的建设进入到高速发展阶段,区块链具有许多潜在的有价值和特征:可靠性、可用性,透明性,不可变性,不可撤销性和数字化,可广泛应用于诸多行业中。而现阶段,在区块链应用1.0向2.0迈进的阶段,区块链在金融服务领域的支付清结算行业应用最成熟且最具代表性。

  传统的跨境支付清算需要借助多个机构,前后需要经过开户行、央行、境外银行等多道手续,且不同机构有自己独立的账务系统,系统间并不相通,因此需要多方建立代理关系、在不同系统进行记录、与交易对手进行对账和清算等。而且跨境支付要解决跨国间的信任问题,由于缺少强信任的中央主体,因此要么借助第三方机构以备付金的方式建立资金池,要么借助通用协议(例如SWIFT),第三方资金池与现有银行账户体系结合度较低,且更具风险,而SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)则主要服务于大宗贸易,手续费和外汇业务费高,小额跨境汇款用户难以承担。故而,跨境支付尤其是小额跨境支付长期面临费用高昂且速度很慢的问题。

  而基于区块链解决跨境支付则可以构建一个由多个跨境支付需求方构成的联盟链(区块链公有链对所有网络用户自由开放,联盟链则对部分经过授权的用户开放),网络中各个节点之间以联盟链共识的加密代币为媒介进行点对点的货币传输,省去任何第三方中介环节,做到交易即结算——不需要任何第三方担任交易对手对双方账户变动进行调整、对账,大大降低成本的同时,可以非常迅速的完成支付。

  OKLink致力于链接全球中小型金融参与者,包括银行、汇款公司、互联网金融支付平台等等,借助区块链技术极大提高金融网络的传输速度、成本,透明性及安全性,解决中小金融参与者跨境汇款手续费成本高、效率低、操作不方便等痛点问题。

  

 

  OKLink基于区块链技术,连通网络中各个汇款和收款账户,让汇款公司和收款公司直接进行支付、结算,省掉了所有中间环节费用,包括OKLink和收款公司的所有费用,整个网络只在中间汇率基础上收取不超过0.5%的费用,极大地节省了中小企业在小额跨境汇款中的成本。

  并且,OKLink网络中的每个账户能够实现交易信息的一致同步,借记和贷记同时完成,达成最理想交易状态“交易及结算”,10分钟之内完成包括支付、汇率换算、结算在内的所有汇款过程,相较于传统跨境汇款流程中平均等待三四个工作日可以说是飞跃式的发展。

  目前,OKLink网络已有遍及全球的数百家合作方加入,覆盖超过数十个国家和地区。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号