秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

厦门世侨中心“烂尾” 廖清江“功不可没”

【2017年08月11日 16:34:30】【来源:中国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  可曾记得,在鼓浪屿对面、厦门“外滩”鹭江道266号上有个“烂尾”了十几年的大坑?又有谁能料到,这个债权和债务都错综复杂的“烂尾坑”还能拔地而起一栋以所谓“国际、现代、品味、高效”为特色的城市地标性5A甲级写字楼?想当初,在廖清江“大力请吃请喝”以及厦门各级领导多方关怀下,“厦门世侨中心”也曾是厦门市的重点建设项目和低碳城市建设项目的代表;然而就在项目接近尾声和即将交房之际却在“厦门劳模”、“知名侨商”和“著名企业家”廖清江的“狐假虎威”、“明目张胆”的努力”掏空”下又变成全市乃至全国著名的和众多网友关注的“烂尾楼”。

  

 

  “地段、地段,还是地段”。这句著名的购房投资名言用于“世侨中心”却显得如此沉重不堪;漂亮的外表即使在厦门的黄金地段也还是被各种“廖式债务”压得透不过气来,来不及卖的房子被查封拍卖了,已买房的业主惶惶不可终日。被拖欠了材料款、工程款的供应商和承包商整天召急农民工到公司门口闹事,“厦门世侨中心”终于被廖清江“掏”空了。何为“廖式债务”?据记者多方跟踪了解到:原法人代表廖清江除了利用职务之便大量挪用和侵占公司资产外,还利用公司有形资产作为幌子又以高额利息作为诱饵大量非法骗取许多“铁粉”的借款。又以自己是法人和管理者的职务之便把写字楼免费网签给债权人作为抵押以及骗取股东担保把自己巨额的个人债务转嫁到世侨公司头上。“狐假虎威”是廖清江的一贯手法,买关系拍他与领导人的合影、四处悬挂这些合影以及高调吹嘘自己和高层来往密切是他重中之重的工作;在其公司网站和个人微博、微信上四处传播相关的信息和照片,了解他的人都知道他有“司马昭之心”;然而,上当受骗之人还是大有人在的…….

  

 

  “明目张胆”让记者啼笑皆非,一个“著名企业家”竟然未经公司股东同意盗用股东名字造工资表盗领工资为己所用;更搞笑的是廖清江嫁女儿几百桌婚宴费也让世侨公司承担,难怪股东们开玩笑说:“他女儿应该按股份陪股东们睡觉”。

  

 

  廖清江究竟何许人也?1970年属“狐狸”的他出生在福建省安溪县尚卿乡,安溪盛产官员、土豪、铁观音和骗子。没有资产的厦门三江实业集团是他包装得最多、最好,也是他最骄傲的公司;这个公司的确也曾给他带来了许多所谓荣耀;厦门市前侨联副主席、厦门市思明区前人大代表、厦门市前政协委员等等。为什么都是“前什么什么”呢?因为他在“厦门世侨中心”所作所为已经为他敲响了丧钟。他对内侵占股东权益,对外不择手段地欺骗社会各界人士,他的各种丑恶犯罪行为已经得到厦门市公安局的高度重视:伪造公章被鹭江派出所立案、虚开发票被市公安局经侦支队取保候审、挪用公款和巨额职务侵占也在经侦支队的全面追查中;“法网恢恢、疏而不漏”,廖清江必将得到应有的惩罚;厦门世侨投资管理有限公司也将成为他爬得最高、摔得最惨和埋得最深的地方。记者通过多方调查发现:世侨原法定代表人廖清江利用法人等职务之便,疯狂签署多份坑害公司和股东权益的借款协议和担保协议,在相当长的时间内会给公司带来近十亿元诉讼官司困扰,近40起的(诸如廖清江嫁女婚宴的诉讼)官司会让世侨中心名声扫地,业主们一身积蓄却因无法办理产权证而不得不四处上访申冤,但记者相信厦门市政府及其各级公检法部门一定会全面介入调查,由政府组织出面为“厦门世侨中心”以及利益相关的单位和个人找到一条真正的出路,千万不能让这栋美丽的大楼真的成为“烂尾楼”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号