秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

处罚款近千万 行政拘留5人 巴中的力度你看咋样?

【2017年08月29日 09:21:56】【来源:四川环保】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  为贯彻落实环境保护部和省环保厅加强环境暗查、夜查相关要求,促进环境监察成效,提高环境执法震慑,有力打击环境违法行为,今年以来,巴中市结合环境执法大练兵活动,采取开展暗查、夜查、节假日查、测管协同等多种方式,强力打击环境违法行为,提高环境执法震慑力。

  ❶领导带队执法。由分管执法局领导亲自带队开展夜查暗查等执法活动,对环境执法过程全程掌控,确保环境违法行为得到有效查处。

  ❷部门联合执法。环保局与城管执法局、经信、国土等部门联合执法,有力提高了环境执法力度。

  ❸市县联动执法。市环保局与各县(市、区)环保局进行联动,全力提升环境执法效果。

  今年以来,巴中市环保系统共立案查处环境违法行为117件,下达处罚决定书98件,处罚款986.72万元,查封扣押7件,限产停产2件,移送公安行政拘留3件,行政拘留5人。全市对126家企业开展了暗查、夜查或节假日突击检查活动,共立案调查28家,下达责令改正决定书25份,关闭2家。

  巴中市

  2017年8月10日,巴中市环境监察执法支队执法人员联合市城管执法局对巴中市城区江湾城建筑工地、津桥湖城市和生态恢复建设景观工程、杨家坝巨林天下城建设项目等11家在建项目工地进行巴城扬尘污染防治落实情况的专项暗查,本次行动对5家在建工地进行立案查处,共处罚款23000元。

  

 

  

 

  现场检查

  

 

  工地整改后安装的降尘设备

  通江县

  通江县环保局通过暗查发现,铁佛镇五一砖厂、九层乡利民纸厂没有任何环保手续并且属于淘汰落后产能企业,通江县经信局、环保局、国土局等部门组成联合执法组,对铁佛镇五一砖厂、九层乡利民纸厂依法拆除。

  

 

  拆除现场

  县经信局、县环保局、县国土局等有关部门兵分两路,与铁佛镇人民政府、九层乡人民政府分别就铁佛镇五一砖厂和九层乡利民纸厂的淘汰工作召开了专题会议,五一砖厂和利民纸厂的负责人参加了会议。

  

 

  拆除现场

  南江县

  2017年7月6日,南江县环境保护局对南江县继诚建材有限公司进行暗查时发现:该企业在生产过程中将生产废水通过管道排放至厂区外沟渠内,未按照环评要求将生产废水循环使用,南江县环境保护局下达了责令改正违法行为决定书,要求其停产整治,并对违法排污行为进行了立案查处,2017年7月14日南江县环境保护局下达川环法南江罚字【2017】31号处罚决定书,对南江县继诚建材有限公司处罚款9339元。

  

 

  

 

  现场检查

  恩阳区

  2017年8月7日,接三河场镇政府反映业主邵周贵在三堆石河饮用水源地进行非法采砂活动,致使水源受到污染。恩阳区环境监察执法大队执法人员迅速反应前往调查。经查,采砂作业船停靠于二级水源保护区内(砂石禁采区),致使河道受损,两侧基本农田土壤流失,且该采砂作业船业主未在相关部门办理采砂证,属于非法作业。其行为违反《中华人民共和国水污染防治法》,执法人员要求其立即停止采砂活动,并于8月10日对相关采砂设备依法予以拆除。

  

 

  拆除三河场镇饮用水源二级保护区的采砂管、沉砂池

  下一步

  巴中市将扩大夜查对象和范围,针对不同企业的作业时间段,不定期地组织各类突击夜查和督察,真正把环境管理工作落到实处,切实保障全市环境安全。

  

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号