秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

陈晓:成功挑战角色是件很好玩的事

【2017年09月11日 10:15:00】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  孙俪、陈晓、何润东等主演的传奇大剧《那年花开月正圆》正在热播,随着温文尔雅的吴聘的“火速下线”,嚣张任性的沈星移的戏份也大幅展开,导演丁黑直言“陈晓上线会更精彩”,而陈晓自己则表示让观众对角色“从不相信到半相信到完全相信的过程,是一个挺刺激的事情。”

  挑战角色 多多努力弥补遗憾

  陈晓最先被剧本打动的是里面的人物,沈星移早期是一位玩世不恭的纨绔公子,在结识了孙俪饰演的周莹之后慢慢地改变,“首先这个人物是有成长、很饱满的。他表面看上去很坏但内心很善良,同时又拥有一种家国情怀;其次感觉这个剧本是刻画了一个时代的人物群像的感觉,让我很有欲望去参与其中变成一个人物,”陈晓说,正是这样的角色设定激起了他出演的欲望。

  在这部剧中,丁黑、孙俪、何润东的再相聚多次被提及,但其实陈晓也不是第一次和导演丁黑合作了,在2012年电视剧《大秦帝国》中,他们曾有过初次合作。陈晓坦言对这次导演找到他出演颇有些意外,“因为在《大秦帝国》的时候,我的角色戏份很少,加上我那个时候刚入行,也没怎么发挥好,”没想到导演给了他一次弥补的机会,“上一次有遗憾,我这一次就想多努力一些,让导演看看。”

  但说到一直是导演丁黑一贯坚持的现场收音拍摄时,却让陈晓吐起了苦水,“很难的,所有人都是用现场的原音,丁黑导演的要求是一场戏就是一场戏,从头到尾都要演完,这样的感情线是连贯的,观众看起来会很舒服。你想现场不能有杂音,不能忘词,同时还要顾及到声音不能出错,灯光摄影要配合好,”他叹道,“每一场戏都很辛苦啊,基本每一场戏都是很多遍”。

  虽然拍得辛苦,但陈晓却乐在其中,“演一个跟你完全不同的人,是一个有挑战的事;要让导演坐在监视器前面,相信你是那个人物,同时又要让角色出来后观众看了,觉得不是陈晓在上面晃来晃去,是沈星移在做他该做的事情,这就是一件特别好玩的事情。”

  工作排满 会给自己喊收工

  出道以来,陈晓的古装角色非常深入人心,无论是《笑傲江湖》、《陆贞传奇》还是《神雕侠侣》,无不带着“古装美男”的标签。不过陈晓这两年也在积极尝试转型,“但这个还是需要碰到合适喜欢的故事、吸引的角色。”

  最近陈晓蓄起胡子、扎起小辫儿,从清秀俊朗的形象改为型男大叔,陈晓直言这是配合新片的,“导演问我有没有留过胡子拍戏,要不要试试看,我怕会不会很脏,导演说是符合人物的,不用考虑那么多,我说要是符合人物我就不介意。”

  作品一部接一部的推出,陈晓直言:“今年没闲着,从去年9月接《那年花开》开始,一直到今年9月,一年了,我都在工作状态。”所以,他在工作之后,会给自己喊收工,“比如今天工作回来,当第二天的准备、健身锻炼什么的所有该做的都做完的时候,我就会给自己心里默念一个‘卡’,收工,开始玩。”

  当然,工作满档带来满满成就感的同时,也会让陈晓不无遗憾地感叹,“就是休息少了点,要能再多一点就好了。”

  新剧推出,陈晓的心愿就是《那年花开》能被大家喜欢,“我希望《那年花开》是好看的,然后等戏播完了,就和导演主创再约着一起聚餐,回忆一下那半年的辛苦”,他笑笑说,“应该是能喝的挺美的。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号