秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

北京市代市长陈吉宁:确保今年房价环比不增长

【2017年09月09日 08:13:00】【来源:北京日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  (原标题:代市长陈吉宁调研住宅供给和房地产调控)

  日前,市委副书记、代市长陈吉宁就深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,认真落实市第十二次党代会精神,对本市住宅供给和房地产调控工作进行调研。他强调,要坚持住房的居住属性,建立购租并举的住房制度,扎实推进住房供给侧改革,持续做好房地产调控工作,确保今年房价环比不增长,逐步建立起住有所居的长效机制,努力实现北京房地产市场长期平稳健康发展。

  海淀首创悦榕汇自住型商品房项目是全市自住房销售次序调整试点项目,首次面向中关村园区无房职工优先摇号购买,全部房源均配售给海淀本区户籍无房家庭,以促进职住平衡。在工程建设现场,陈吉宁详细了解项目售价、户型面积、公共配套设施等情况。他说,要精细规划住宅小区的公共服务设施,建立健全管理机制,使便利店、理发店、菜店、药店等与市民生活息息相关的商业服务设施落得下、留得住,让居民生活更方便。

  位于海淀区温泉镇的中关村创客小镇,是本市集体土地建设租赁房试点,也是全国首个创客人才公租房项目,目前已有300余家创业团队入驻。陈吉宁走进今年1月入驻小镇的优尼沃特公司,向公司负责人详细了解入驻感受和服务需求,称赞创客小镇的模式既解决了土地利用和职住平衡问题,又涵养新的创新力量,其一举多得的建设思路值得推广。

  在随后召开的座谈会上,陈吉宁指出,

  今年以来,北京坚决贯彻习近平总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”重要指示,市委书记蔡奇亲自抓,连续出台了18项调控政策,推动住房供给侧改革,发布未来五年150万套住宅用地供应计划,逐步搭建起促进房地产市场平稳健康发展的制度框架,保持了北京房地产市场的稳定。数据显示,新建商品住房价格连续11个月环比不增长,二手住房价格指数8月份环比下降0.8%,环比降幅连续三个月居全国首位,截至8月底保障房新开工4.9万套,竣工7.1万套。

  陈吉宁指出,

  房地产调控是一项长期而艰巨的任务,要坚持战略眼光、长期思维,保持高度敏感状态,继续毫不松懈做好房地产调控工作;

  健全基本住房保障制度和购租并举的住房供应体系,促进职住平衡;

  坚决抑制投资、投机性购房,不折不扣抓好既定任务落实,促进房地产业平稳健康发展;

  保持对市场的密切跟踪,深入评估已有政策执行效果,做好政策储备,进一步完善政策措施并及时出台,有漏就补;

  对包括刚性需求、改善性需求在内的各种潜在需求,做到心中有数,提早谋划,帮助更多的人实现住有所居。

  陈吉宁强调,

  要大力推进住房供给侧改革,建立健全促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

  一要抓供地。

  今年是150万套住宅用地供应计划实施的第一年,要确保完成,打响“当头炮”,同时抓紧安排明年的供地计划,建立健全增减挂钩、双控核定机制;

  要提高150万套住宅购买群体、配售配租群体的精准性,向包括非京籍在内的无房家庭和高端人才倾斜;

  要科学选址,地块要符合新版城市总体规划,通过新的土地释放推动实现职住平衡;

  要做好集体土地建设租赁住房试点,探索新机制、新模式。

  二要抓管理。

  重点落实和完善购租并举等各项政策,积极发展住房租赁市场,让租房住成为居民住有所居的重要渠道;

  落实好住房租赁、共有产权相关政策,落实保护承租人合法稳定居住的各项举措,着力稳定租赁关系,积极推动向租赁住房赋权的相关政策落地。

  三要抓质量。

  提高设计水平,进一步满足居民对居住品质和功能的需求,让住房更宜居;

  完善配套建设,在规划中就要为学校、医院、社区养老机构、便利店等公共服务配套预留公共空间,提高服务水平,满足居民需求;

  严格住房建设标准,在建材、施工等环节严格把关,保障建筑质量,以对人民高度负责的精神,扎实做好住房建设管理工作。

  陈吉宁强调,

  各区政府要高度重视商品住宅用地供应工作,充分发挥专班沟通协调作用,利用市级各相关平台,加强调度协调力度,确保各项工作按督查时限完成。各区、各部门要继续坚定不移贯彻落实房地产调控系列措施,全力以赴确保首都房地产市场平稳健康发展,全力推进住有所居目标实现,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  副市长隋振江,市政府秘书长李伟一同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号