秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

罗增斌调研关心下一代工作

【2017年09月11日 10:41:58】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

书记800.jpg

 

  9月8日下午,市委书记罗增斌前往巴州区调研关心下一代工作,强调要认真贯彻落实中央、省委和市委关心下一代工作部署,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,担当使命、务实作为,推动形成全社会共同参与关心关爱下一代工作的氛围。市关工委执行主任熊光林参加调研。

  巴州区江北街道办事处龙泉社区健全关心下一代工作基层组织网络,建立“五老”志愿队,对辖区留守儿童、“五失”青少年和重病重残儿童全部建档到人,并形成问题清单和政策清单,使他们得到有效帮扶和关爱。

  罗增斌来到社区,详细了解关心下一代工作组织机构、队伍建设情况,察看关心下一代工作政策清单,查阅留守儿童档案。在社区“小白鸽驿站”,罗增斌听取介绍,与大学生志愿者亲切交流,得知驿站立足青少年健康成长的实际需求,围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、兴趣培养、创业培训等内容开展关爱活动,同时发挥离退休“五老”人员余热和志愿者爱心,切实为青少年和留守学生提供持久关爱,罗增斌给予肯定。他说,这项工作有特色,抓得很有意义,要发挥群团组织的作用,动员更多的老教师、老领导和志愿者加入关心下一代的工作队伍,不仅让孩子们能够学到知识,还要从小培养他们良好的行为习惯,让孩子们健康成长。

  罗增斌指出,关心下一代就是关心巴中未来的发展。各级党委、政府要认真贯彻落实中央、省委和市委关心下一代工作部署,立足于巴中未来发展思谋关心下一代工作,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,推动形成全社会共同参与关心关爱下一代工作的氛围。要抓好关爱工程,重点抓好留守儿童、困境儿童和“五失”青少年的关爱帮扶工作。要发挥“五老”作用,把他们的积极性、主动性、创造性充分发挥好,做青少年思想道德的引导人、关爱帮扶的热心人、合法权益的维护人。要进一步抓好基层关工委组织建设,着力提升基层关工委的整体水平,推动全市关心下一代工作取得新的更大成效。

  市委常委、总工会主席袁闻聪及市委秘书长王毅参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号