秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

一二线楼市“金九”降温 房企推盘量下降

【2017年09月12日 07:40:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■本报记者 王丽新

  “尽管开发商寄望于‘金九银十’回收大规模现金,但整体来看,一、二线城市成交量依然会下挫。”有业内人士向《证券日报》记者表示,“今年的‘金九银十’预期较差,‘金九’开局冷淡,降温退烧迹象明显。”

  有统计数据显示,在新建商品房市场,9月2日-9月8日,54个城市楼市周成交量环比下降17%,其中,一、二线城市楼市成交量环比下降16%,三、四线城市楼市成交量环比下降20%。

  另据中原地产研究中心统计数据显示,9月2日-9月8日,一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调了20%,其中,北京楼市成交量环比下调28%,同比跌幅达60%;广州楼市成交量环比下调32%,同比跌幅达72%;上海楼市成交量环比下调了22%,同比跌幅达27%。

  对此,华创证券房地产分析师袁豪表示,销售额下滑源于房企推盘量下降,但需求并不差。

  值得关注的是,据《证券日报》记者观察,今年上半年至今,以北京、上海楼市为例,高端楼盘一直难以取得预售许可证,开发商未拿到预期价格,暂缓入市,这在一定程度上拖长了项目入市时间,推盘节奏减缓。

  而据《证券日报》记者调查获悉,在个别一、二线城市则出现了新房一旦入市,就“一房难求”的局面。

  受访者王先生(化名)向《证券日报》表示,“我去年就看中一个联排别墅项目,一直在排号,但去年这个项目第一次开盘时,数百组客户争抢几十套房子,当时我摇号没有中签,房子没买上。”

  今年上半年,王先生再次接到该项目销售经理的电话,临时通知李先生立刻去排号买房,遗憾的是,李先生再次因购买人数过多,而没有买到房。“现在,据说有人出30万元买房号,就为了能够买到这个项目的房子。”

  事实上,据《证券日报》记者了解,今年上半年,不管是一线城市,还是个别三、四线城市的楼市中,均有王先生这样的购房人出现。不难看出,开发商减缓推盘节奏的背后,需求强劲。但另一方面则是,限购导致有些换房需求已经熄火。

  住在北京的一位受访者向《证券日报》记者透露,今年初,想卖掉现在居住的房子,然后买一套学区房,但限购政策出来以后,即使卖掉现在住的房子,也不够支付学区房80%的首付了。事实上,这样的换房人群大量存在,其换房需求多数熄火。

  “整体看,上半年,三、四线城市楼市供应充分,成交量暴涨,但棚改任务完成后,改善性需求将不再活跃,‘金九银十’之后,三、四线城市楼市交易量销售将走弱。”易居研究院智库中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,而部分一、二线城市推盘量相对较低,将拉低整个市场成交量。

  中原地产首席分析师张大伟也表示,楼市分化越来越明显。从目前看,全国大部分城市房价已经上涨一轮,调整的可能性越来越大。加之全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目的的购房,风险将会越来越大。另外,从全国看,2017年楼市的“金九银十”’将是最近3年最差的一个“金九银十”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号