秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

我省推出六大精品旅游线路

【2017年09月13日 10:48:54】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   世界级旅游资源是四川建设世界旅游目的地的基底。瞄准境外游客的口味,我省推出六大精品旅游线路,让全球游客来了四川就再也不想离开。

  ●大熊猫国际生态旅游线路

  接触“国民萌宠”

  在山野丛林里与大熊猫来一次近距离接触是来川游客的小目标。原生态的山野间,想收集萌宠的一颦一笑,在大熊猫国际生态旅游线走上一圈就足够了。这条线路集结了成都大熊猫繁育研究基地、雅安碧峰峡、都江堰熊猫谷、卧龙人工圈养大熊猫种群基地,46个大熊猫自然保护区和岷山、邛崃山、大小相岭三大山系野生大熊猫栖息地,形成全世界唯一且具有垄断地位的“熊猫家园·乐园”。

  ●香格里拉风情旅游线路

  领略高原之魂

  高原,从来都是川西风情最美的演绎者。层次错落的高原海子、远处锋利的冰峰雪山,以及开阔柔缓的高原草甸都是川西高原的灵魂所在。以高原风光为主的香格里拉风情线是整个大香格里拉区域旅游的核心,主要线路为理塘-稻城-亚丁-乡城-大小雪山-香格里拉。这里独特的地貌和自然景观,成为目前中国保存最完整的一处自然生态系统,展现着大自然最纯粹的美。

  ●丹巴嘉绒风情体验游线路

  享受自驾畅快

  在川西地区自驾,不断向远处山峦延伸的山路指向丹巴嘉绒人家,无数次的盘旋错落、跌宕起伏都是为了遇见更好的川藏风情。“成都-马尔康-色达-丹巴-梭坡-中路-甲居-新都桥-康定-海螺沟”线路上,丹巴美人谷、甲居藏寨、新都桥秋景等都是自驾路程中不可错失的亮点,让游客能体验川藏文化。

  ●世界遗产佛教文化旅游线路

  来一次禅意度假

  悠悠大佛,巍巍峨眉。乐山大佛、峨眉山为主的佛教文化支撑起四川文化旅游的重要部分。这条线路由彭山(彭祖山)、眉山(三苏祠)、乐山(乐山大佛)、苏稽(乌木博物馆)、峨眉山组成。选这趟禅意的度假,游乐山大佛、习心灵禅理、食斋饭、登金顶,是静身净心的最佳体验。

  ●川南美食收揽旅游线路

  让舌尖去旅行

  麻辣鲜香,是四川美食最鲜明的标签。川南是特色美食聚集的主要区域,独特定制的舌尖之旅让游客对美食挑花了眼。从成都出发,途经峨眉山、乐山、宜宾、自贡、泸州,都是美食之旅的重要驿站。同时,沿途的峨眉山、蜀南竹海、黄荆老林等主要景区也让美食美景相互融合,相得益彰。

  ●长征丰碑红色旅游线路

  感悟峥嵘岁月

  长征丰碑红色旅游线是对红色回忆最好的诠释,“重走长征线”系列旅游产品彰显着长征文化。长征丰碑红色旅游线以平渡-会理-冕宁-石棉-泸定-宝兴-小金-马尔康-红原-松潘-若尔盖为主线。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号