秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

忆古轩:当代东方家具的视野

【2017年09月13日 16:06:33】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 今年1月,中山市忆古轩家具有限公司(以下简称忆古轩)推出全新当代东方家具品牌——世珀,首度在红木家具行业传递“当代东方”概念和禅意美学。

从《马可·波罗游记》开始,东方符号风靡全世界,期间经历过后现代简约主义的审美统治,也经历过东方文化失落的阶段,但正是因为有不少像忆古轩这样认同东方美学的传承者,东方体系文明才得以凭各种形式重归人们的视野。

东方美学回潮

忆古轩·世珀当代东方家具的视野,与当下人们的视野一致:全球化、城镇化带来浮躁,过度设计的家具忽略真实的家居需求,人们需要一种畅然宁静又有个性格调的生活方式来保持身心和谐。世珀当代东方家具的新禅意,包容兼济的设计理念,恰恰提供了一个很好的选择。

8月9日,在中山举行的首届中国新中式红木家具大会接待晚宴上,忆古轩借助“2017中国新中式红木家具优秀品牌发布会”的平台,向行业和广大家具经销商进行了世珀品牌的推介发布。

忆古轩在“2017 中国新中式红木家具优秀品牌发布会”上进行世珀品牌发布推介
忆古轩在“2017 中国新中式红木家具优秀品牌发布会”上进行世珀品牌发布推介

发布会上,忆古轩营销总监张春祥介绍了世珀“无畏、浅漾、庭前、境观、万合”五大主题家具系列。世珀的设计感强,产品系列丰富,最大的亮点是大量运用刺猬紫檀、古夷苏木与黑檀做深浅套色拼接。几何切割、水波纹、变形回纹、檐顶造型、天圆地方等中式元素糅合日本枯山水的禅宗意境等,世珀打造了与众不同、低调奢华的东方美感。软装配饰方面也运用了像国际范爱马仕橙、串珠流苏的挂饰等,融汇欧美时尚。

“世珀的风格与消费群体定位清晰,中式融合东南亚、印度、日本等东方美学体系精华,使用的元素更多元、更包容,这是当代东方区别于当前市场上的新中式的重要特点。主打‘泛八零后年轻新贵’的新兴消费市场,这是忆古轩在近年来成功运营西厢房品牌的基础上总结出的合理定位”,张春祥介绍道。

记录先行优势

好产品会受到模仿,忆古轩在反抄袭和宣传推广上用的策略是“以快打慢”。

推出不到两个月,忆古轩·世珀就火速登陆3月的中山红博会和深圳家具展,引起行业和各大媒体的极大关注,“五一”更是创造了十五店同开的神话。首届中国新中式红木家具大会期间,忆古轩新中式双子星品牌——中式·后现代品牌“西厢房”、当代东方家具品牌“世珀”首次联展,成为参展面积最大的品牌,展现了在原创设计上的强大实力和自信。

忆古轩新中式双子星品牌联展,成为首届中国新中式红木家具大会参展面积最大的品牌
忆古轩新中式双子星品牌联展,成为首届中国新中式红木家具大会参展面积最大的品牌

在首届中国新中式红木家具大会的重要环节——首届(2017)中国新中式红木家具大会评选活动中,忆古轩双子星品牌也分别摘得两项大奖。其中,在杭州G20峰会会场举行的第七届中国红木家具品牌大会上荣获“中国红木家具十大新中式品牌”的西厢房,它的明星产品《听荷沙发》获得“消费者喜爱的经典中式红木家具奖·金奖”,世珀《万合沙发》则荣获“中国新中式红木家具新意思设计奖”最高奖项“金钻奖”。两项荣誉不仅是记录了忆古轩产品在全国一二线城市高端市场的高美誉度和占有率,而且每一个奖项、每一次亮相,都成为忆古轩扩大先行优势的良好背书。只要坚守品质、创新不止,几乎没有一个后来者能轻易超越忆古轩不断前行的步伐。

世珀《万合沙发》荣获“中国新中式红木家具新意思设计奖?金钻奖”
世珀《万合沙发》荣获“中国新中式红木家具新意思设计奖·金钻奖”

西厢房《听荷沙发》荣获“消费者喜爱的经典中式红木家具奖?金奖”
西厢房《听荷沙发》荣获“消费者喜爱的经典中式红木家具奖·金奖”

当代演绎传统

忆古轩在首届中国新中式红木家具大会上还有一场另类的艺术表演。世珀《无畏·休闲椅》被纳入了全国工商联艺术红木家具专业委员会专家顾问、中国高等教育家具设计专业创始人胡景初策展的“15年新中式家具经典作品展暨景初新中式家具书画展”,《无畏·休闲椅》与联邦、顾家·东方荟以及朱小杰等大家居品牌和知名设计师的经典作品共同展出,让所有人见识到当代东方家具的魅力。

世珀《无畏?休闲椅》
世珀《无畏·休闲椅》

胡景初教授对《无畏·休闲椅》用简练的设计语言呈现家具最基本功能,以及使用厚坐垫提升家具舒适和时尚度的做法非常赞赏。“从当代需求和设计重新演绎红木家具,不囿于传统思维展现出东方美意,这是我想画这个产品的原因。”忆古轩的当代东方家具得到众多专家学者、以及经销商、消费者的高度评价,可以说是必然的结果。

胡景初教授现场点评世珀《无畏?休闲椅》
胡景初教授现场点评世珀《无畏·休闲椅》

以西厢房和世珀两大品牌,支撑其在红木家具行业带来新设计、新风格,忆古轩将以当代视野,推动当代东方美学回潮,把当代东方和中式·后现代两种细分风格推向红木家具品牌创新、国际化的高峰。来源:第四十二期《品牌红木》杂志  何欣仪∕文)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号