秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中一女子谣传巴城某校学生打死人被拘7天

【2017年09月14日 10:36:22】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   9日上午,一网友在新浪微博发文称,“四川巴中六中发生学生打死人事件,其中一个打人者是龙伏镇镇长儿子,政府和学校要求私了……”微博还配有文字“请大家转发,让更多人看到。”为查明事件真相,回应网友关注,巴州区公安分局迅速开展调查,此微博内容不实,微博发布者文某某被处以行政拘留7天的处罚。

  巴州区公安分局的办案民警介绍,调查发现,截止10日,巴州区公安分局刑侦大队、东城派出所未接到巴中六中以及其他群众“关于六中发生学生打人事件”的报警或者类似警情,也未接到巴中市公安局110指挥中心“关于处置六中发生学生打人事件”的处警指令,巴中六中校方也公开发布了“巴中六中未发生学生打人事件”的声明。

  同时,巴州区乃至巴中全市均没有微博中所说的“龙伏镇”。通过深入调查发现,网民发布的微博内容,与已在河南、湖南、贵州、四川、内蒙古等地出现过谣言如出一辙,已被当地权威部门定性为谣传。

  为依法打击网络造谣行为,维护社会公共秩序,巴州区公安分局对“文星月”在微博发布虚假信息的行为予以立案调查。据悉,该网民的真实姓名为文某某,今年24岁,平时住在巴城回风片区。

  据文某某供述,其发布的“昨天四川巴中六中发生学生打死人事件……”微博内容系嫁接其他地方虚假信息。目前,巴州区公安分局已依法对违法行为人文某某虚构事实扰乱公共秩序的行为处以行政拘留7天的处罚。

  民警提醒市民,网络不是法外之地,网上造谣行为,轻者违反《治安管理处罚法》,重者违反《刑法》。广大网友不应随意发布、盲从转发未经核实的视频、信息。

  短评

  这是一个被说过很多次的老话题,但就是有人一再犯禁,为什么?可能有的是恶意传播虚假消息,以达到见不得人的目的;有的是道听途说,对消息不加以辨认就直接传播出去了;有的是被他人所利用,成为操纵市场的工具。但是,不管是何种原因,传播虚假信息的行为就是不对,网络不是法外之地,必须予以严厉打击的。(记者 严波)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号