秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

百岁老人慕名到成都华厦眼科医院治疗眼疾

【2017年09月14日 10:55:01】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

      “老爷子,真遗憾啊!如果您早点来医院,就不会失去最佳治疗时机了!”成都华厦眼科医院罗清礼教授握着眼前这位100岁老人的手,语重心长的说到:“建议您配一副眼镜来提高左眼的视力,不影响正常生活!”

“好的,好的,你费心了!”  只见这位百岁老人神采奕奕,举止大雅,挺直了身体握着罗清礼教授的双手连声说谢谢。

眼睛越来越看不清  来院就诊

黄术华(化名),生于1917年,虽然今年已经100岁,却依然精神矍铄,身体硬朗,只是近一年以来觉得视力越来越差了。黄爷爷一张饱经风霜的脸上,两只深陷的眼睛深邃明亮,看上去很有神。他回忆,眼睛越来越看不清,以为是白内障,就去药店买了眼药水。“刚开始有用,慢慢的就没效果了!”黄爷爷说,是经过别人推荐来找到罗清礼教授的。

罗教授为老人检查

首先,罗清礼教书为黄爷爷做了裂隙灯检查, “他的白内障和老花眼都很轻,眼睛看不清楚也许是眼底的原因。”接下来,罗清礼教授为黄爷爷开了眼底检查和验光。检查一路,黄爷爷都是提着一根拐杖,键步走在前头,步履矫健。对于医务人员的主动搀扶,黄爷爷菊瓣似的笑容从满是皱纹的脸上绽放,然后委婉的拒绝。不禁让人感叹,他虽然走过了百年风雨,历经新旧社会的沧桑巨变。如今,百岁高龄,却眼不花耳不聋,生活还能完全自理。

自行用药 延误治疗时机

“您眼睛越来越看不清并不是因为白内障,而是老年性黄斑变性引起的。”罗清礼教授拿着黄爷爷的检查报告,详细给黄爷爷讲解了他的病情,由于拖的时间太久,很遗憾已经失去了最佳治疗时机。于是罗清礼教建议黄爷爷通过配镜来提高他左眼视力并提醒:“我再给您开点眼药水吧,不要再去药店随便买药了!”

“谢谢你,让你费心了!”自始至终,黄爷爷都笑得合不拢嘴,这便是他长寿的秘诀之一吧,遇事从容不迫。

        最后,罗清礼教授提醒广大患者,发现自己眼睛看不清最好到正规医院检查,别轻易自己用药,不仅延误治疗时机,甚至加重病情。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号