秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

历史名城绚丽绽放礼仪之花

【2017年09月14日 11:12:58】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

       《礼仪大同 第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典圆满礼成》

秋天的山西大同,处处洋溢 “大同云冈文化旅游活动月”的热烈气氛。9月12日晚,大同市古城南门,簇新的大舞台装点得分外璀璨,台下座无虚席、欢声笑语,喜气洋洋。7时30分,备受瞩目的礼仪大同•第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛暨颁奖盛典拉开大幕。来自中国和东盟各国的37位选手优雅登场,激情演绎了《礼仪传承》、《情满丝路》、《礼乐绽放》、《礼仪大同》等“与礼相约,美丽远航”的精彩篇章。经过两个多小时的比拼和展演,决出了最终名次。

礼仪大同第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛暨颁奖盛典,由中华文化促进会和大同市人民政府联合主办,由大同市旅游发展委员会、同煤集团、大同文化旅游集团有限公司、大同日报社、大同广播电视台、广西中华促进会、广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒公司承办,大同大学、月星集团大同市星港房地产开发有限公司协办。

中华文化促进会副主席、中国-东盟礼仪大赛组委会主席文明,中共大同市委书记张吉福,大同市政府市长马彦平,中国驻菲律宾、驻马来西亚原大使王春贵,中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲等出席了大赛总决赛暨颁奖盛典晚会,并共同启动第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛仪式。

大赛执行主席潘玲表示,第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典安排在大同举行,是被大同深厚的文化底蕴和氛围所吸引,是被大同人豪爽的气度所打动。大赛作为大同云岗旅游节一项重要活动内容,为这座历史文化名城平添了分外亮丽的色彩。对营造云冈旅游月的声势,增强古都文化气场,促进传统文化传承,吸引广大受众眼球,凝聚强大人气,促进旅游业的发展,都有着十分重要的作用。必将推动大同更好地融入“一带一路”国际文化经济互动,使大同的知名度美誉度和城市文明发展更上一层楼。我们希望礼仪大同·中国-东盟礼仪大赛国际总决赛的举办,在传播和发展礼仪文化的同时,提升大同的形象和影响,增进东盟国家乃至世界对大同的了解和感情,为打造一个让人留恋、令人赞美,呈现亮丽风采和盎然生机的礼仪大同出一份力。

据悉,一年一度的中国-东盟礼仪大赛,从2005年开始,乘中国-东盟博览会的浩荡东风扬帆起航,破浪前行。大赛由中华文化促进会主办,广西中华文化促进会、广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒有限公司承办。大赛在传承和弘扬礼仪文化的同时,促进了中国与东盟各国的礼仪文化进行密切的交流与融合。

在全国各界积极贯彻落实中央关于实施中华优秀传统文化传承发展工程决策、加强国民礼仪教育的当下,在持续吹响的“一带一路”建设号角声中,第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛首次落户大同,作为大同云冈文化旅游月的一项重要活动内容,为这座历史文化名城平添了分外亮丽的色彩,推动大同融入“一带一路”文化经济互动,并进一步扩大中国-东盟礼仪大赛在国内外的社会影响。

作为1982年国务院首批公布的历史文化名城,大同是中国九大古都之一。浩瀚的历史长河、璀璨的古今文明,让大同持续呈现绚丽多彩的形象和气质。大同市在推进改革开放和现代化建设过程中,高度重视经济和社会协调发展,努力从延续文化的传承和发展中开拓进取,实现物质文明和精神文明双丰收。漫步今日的大同古城,仰望天空,蓝天白云,让人倍觉心旷神怡。清透夺目的“大同蓝”已经成为大同的生态名片和主体色调。依托独树一帜人文旅游资源,旅游业成为大同市的经济亮点,发展旅游成为全市上下关注的社会热点。大同市努力打造以大同云冈文化旅游月为标志的文明和谐的文化旅游品牌,为全市加快发展和改善旅游环境提供强大的动力。

本次大赛共有19名东盟国家选手进入国际总决赛,她们分别来自东盟10个国家。这是继8月30日圆满落幕的“中华泰山号”第13届中国-东盟礼仪大赛国际赛区总决赛后,再次创历届大赛中最多东盟选手和国家进入总决赛的新纪录。此次大同总赛区最终获得的冠军是:2号泰国 SOPINATMAKPHOL;亚军:16号越南 TEANTUYELNHU;季军:35号山西大同 温凇;最佳仪态奖:1号 马来西亚   VICTORIA LEE EE THENG;最佳气质奖:3号 山西应县师洁;最佳爱心奖:11号 辽宁抚顺焦敏;最佳活力奖:19号 新加坡   CHRISTINA CAI MEIQI;最佳风采奖:19号 新加坡   CHRISTINA CAI MEIQI;最佳亲和力奖:10号菲律宾   JANETTE ROANNE LISING STURM。

本次总决赛,是更多地接纳东盟元素和东盟国家参赛选手,持续注入中外共建“一带一路”的时代内涵,充分彰显比赛的国际性,让中外礼仪文化持续交相辉映,焕发青春活力,呈现当代中外文化交流融合绚丽夺目的繁荣景象。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号