秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

高山仰止——谢鑫、戚锋宇、陈永光作品联展

【2017年09月14日 13:18:03】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   本周六,羊城望峰文化艺术中心在社会各界的贤达以及文化艺术界师友的关心下落成了!望峰堂作为中心的书画展厅有幸邀请到面塑大师谢鑫、青年美术家戚锋宇与陈永光联袂举办作品展,深以为幸。

  

 

  下面由小编带大家一起来回顾一下现场的热闹。经过本公司长达三个月的精心准备,今天公司开幕式终于落下帷幕。小编看到公司门口的花篮排到了路的两旁,一脸的小兴奋,原谅小编的手机像素,只能拍到这个程度了。

  一早上,连绵小雨下个不停,但依旧抵挡不住嘉宾们的热情莅临,

  我们公司门口的车都停到了几公里,都比得上广州的塞车了。嘉宾签名本已经满满的写了一本。

  小编原以为会一直下个不停,但是在我们揭牌的时刻,天晴了,看来老天爷都给我们公司发来了祝贺。

  广东省青年作家黄剑丰同志发表讲话,以及社会各界贤达观摩,开业大典成功开始了,经过我们三个多月的努力,望峰堂终于直面冲击我们的眼球。

  

 

  黄剑丰老师主持了我们的开幕典礼,首先是我们望峰堂的陈义松先生发表讲话,给开业致词。接下来由各位艺术家为开业典礼致词。

  

 

  

 

  接下来由小编我隆重介绍我们的面塑大师谢鑫,中国面塑非遗传承人,天津工艺美术大师。

  

 

  小编我呢,从小只在街头见过捏面人的,但今天我见到谢鑫大师的面塑作品之后,心生佩服,在我们公司一上楼梯便能看见一尊关公——武财神,威风凛凛,让人见了肃然起敬。客人见了,甚是喜爱,便以38000元买了下来,幸亏小编我眼疾手快拍了一张照片,才能让大家在这一睹为快。小编偷偷告诉大家哟,这可是面粉做的,是不是很不可思议呢?

  

 

  上到我们二楼的展示厅,有威武庄严的四大天王——风、调、雨、顺为我们把守。仔细看还能看见四大天王留着茂密的汗珠。

  

 

  谢鑫大师在面塑领域里多次获奖,在2016年12月,天津市第五届民间艺术展,作品《文殊菩萨》、《普贤菩萨》获一等奖。

  

 

  2017年1月,为了推广国家级非遗“面塑”,来到岭南发起创立了“望峰国际”,并出版了“国学儿童面塑”丛书,推动了面塑艺术在南方地区的发展。

  

 

  望峰堂国学儿童面塑项目定位幼儿教育市场,以弘扬民族文化,促进儿童成长,传承国家非物质文化发展为主要使命,突出“国学文化、非遗传承、关注幼儿”的三大特点。项目课程体系融入了中国民族文化和国外文化元素,内含幼儿教育五大领域理论,在课程上打破了传统的“单一的课程体系”,在弘扬名族文化的前提下,追求适合儿童学与玩的有机融合,完善了现有幼儿教育的不足和缺陷。

  哎哟,好像小编情不自禁的讲到了面塑传承,没办法,因为公司是做国学儿童面塑的,并且这是非遗传承,所以小编感到特别自豪。好了,说回我们的火爆现场,嘻嘻。哎哟喂,看看,我们的嘉宾们看见这做工精细的面塑大作,纷纷拿出心爱的手机与大作合照留念!

  再看看展厅里,好多人围观呀,到到底发生啥事呢?

  原来是各位艺术家在一展身手,现场作画,可谓是惟妙惟肖。

  

 

  在展览活动结束之际,各位艺术家都合影留念。

  

 

  好啦,小编我就带大家到这了,若想知后事如何,请听小编下回分解,谢谢大家!

  主办单位:

  中国非物质文化遗产(面塑)文化艺术交流中心

  羊城望峰文化艺术中心

  协办单位:

  广州市白云区太和镇文化体育服务中心

  广州望峰国际文化传播公司

  广州市伊钡莱保健品科技有限公司

  广州市滇之巅生态农业科技有限公司

  策展人:

  陈义松

  学术支持:

  黄剑丰

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号