秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

送去床上三件套 让巴中村小孩子温馨入睡

【2017年09月27日 15:49:00】【来源:成都晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   微信QQ空间微博更多(原标题:送去床上三件套 让巴中村小孩子温馨入睡)

  睡在干净的床单上,盖着充满香气的被套入睡,是大多数人每天都能享受到的,但是这样的日常生活对于巴中市通江县九层乡小学的50名住校生来说,却是一个难以实现的心愿。日前,爱心联盟成员、四川益路同行慈善服务中心志愿者吴爱民打进雷锋热线,说自己在走访贫困村小时,发现九层乡小学因为条件有限,许多住校生的床上三件套是从自己的家里带来的,“很多都存在破烂的现象,希望雷锋热线能帮他们改善下。”

  据吴爱民说,九层乡小学的校舍是8人上下床为一间,里面住满了50名当地的留守儿童。“床上所用的三件套五花八门,有长有短,还有打补丁的。这些都是娃娃自己从家里带来的。他们都是留守儿童,家庭条件很不好。”吴爱民向记者发来几张有些破洞的床单照片表示,学校之前一直在抓紧建设教学条件,虽然修建了宿舍,但是没有多余资金置办床上用品,只能让孩子自己从家里带。然而住校的50名留守儿童带来的床上用品都很破旧,让进校走访的志愿者很是揪心。“我从来没有拥有过一床属于自己的、干净的床单。”三年级的张敏告诉记者,这不仅仅是她的心愿,也是很多同学的愿望。

  当记者将这50名孩子的心愿通过雷锋热线发布出来后,中银三星人寿四川分公司公益部负责人阎志国立即打来电话,“这50件床上三件套我们包了!”经过双方前期协商,雷锋热线初步决定,将于下月中旬携手中银三星人寿四川分公司公益部开展落地捐赠活动,为孩子们送去渴望已久的床上三件套。

  成都晚报记者 曾琦

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号