秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

浏览网红美图居然可能造成心理疾病

【2017年10月09日 08:25:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  健身是每个人保持身体健康的重要手段,随着科技的进步,人们可以利用各种软件获取健身知识、记录健身过程、评估健身效果。如今这类软件都增加了社交功能,你可以通过软件,看到别人的健身计划,完成情况和训练效果。不少健身达人都会通过这些软件发布自己美照,赢得粉丝的关注。经济日报-中国经济网科技频道发现,对于关注健身达人的普通人来说,健身网红的美照看多了,却有可能带来心理疾病。

  沉迷网红美照会带来严重的心理问题 甚至导致死亡

  一个来自新南威尔士大学和麦考瑞大学的研究团队调查了350个18-25岁沉迷于浏览网红美照的澳洲和美国女生,结果发现,每天看30分钟以上的网红照片,就会让人沉迷于她们的身材和外表,同时会让人厌恶自己的身材。

  更可怕的是,如果女生看了太多健身网红的照片,就会产生“自我物化”的效果,她们会过度重视身材,反而忽略的身体的健康和实际功能。光看外表、过渡比较身材会让人的自信心受到打击,长此以往会给精神健康带来危害。

  尤其是对于青少年而言,沉迷于健身网红的身材的危害更为严重。青少年处于身体发育的阶段,本身就对身体缺乏了解和认识,心理也不成熟,在这种情况下,如果沉迷于健身网红的身材,很有可能做出非常极端的事情。

  据国外媒体报道,有一位14岁的英国女生在自己的卧室上吊自杀,警方在她的日记中发现,她极为厌恶自己的身材,多次提到因此想要死。因为不喜欢自己的身体就去自杀属于极端的例子,但是因为对自己的体重不满意而节食的却比比皆是,因此罹患厌食症的也不在少数。

  网红的美照仅仅是生活中刻意制造的一瞬间

  从另一个角度讲,网红发布的美照,都是“万里挑一”的。经济日报-中国经济网科技频道注意到,国外一位健身网红蒂芙尼就自爆丑照,揭露健身网红的“另一面”:原来即使天天锻炼也不能保证身体“完美无缺”,而那些动人照片都是有技巧的。

  根据健身网红爆料,想要拍出美照,首先,要挨饿,如果你肚子里没有食物那么无疑你的肚子就会看起来扁平的多了;然后,挺胸收腹也十分重要,如果你放任自己的肚子下垂,那看起来你就是个小胖子,但是如果你能绷紧腹部,打开胸腔,那么你不但可以有一个平坦的腹部,甚至还能让“马甲线”甚至腹肌显现出来;但即使做到这两点也不能保证照片就好看,光线、角度、姿势也很重要,所以很多健身网红,为了一张照片,会拍摄成百上千张;最后,“PS大法(电脑修图)”是很多健身网红最后的武器,通过修图,可以让原来的大肚腩消失,平添八块腹肌。

  有健身网红总结,自己美照时的状态不过只占生活中的1%,而丑照却是占据了99%的时间。所以下回不妨关掉健身网红们的照片,为了健康而锻炼身体。(王蔚)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号