秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 旅游美食

2017年“国庆节”期间巴中市旅游情况综述

【2017年10月10日 13:24:31】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   2017年“国庆节”期间,巴中市接待游客210.42万人次,实现旅游综合收入14.5亿元,分别同比增长14.02%、32.4%,接受各类旅游咨询130余件,处理旅游投诉4起,未发生安全事故,全市旅游呈现以下特点:

  一、市民出游热情高涨。节日期间,旅游、公安、工商、发改、交通、气象等部门强化服务保障和市场监管,及时发布交通、气象、物价等公共服务信息,严厉打击哄抬价格、强迫消费和不按合同履行义务等违法违规行为,为节日旅游市场繁荣稳定营造良好环境。本地市民远程出游目的地以北京、上海、浙江、江苏、云南、青海、西藏等地为主,中短程出游目的地以陕西、重庆、甘肃等地为主,外地来巴游客以陕西、重庆、甘肃和省内周边城市为主。

  二、精品景区客流量剧增。巴中市道路交通网络的日渐发达、旅游宣传营销力度的不断加大、景区基础服务配套设施的日益完善、新型旅游产品的加快培育都为巴中旅游知名度的提升奠定了基础,慕名前往光雾山、诺水河、米仓山、王坪、佛头山等经典景区和巴灵台、南龛、章怀山、三十二梁等新型景区的游客剧增,特别是徒步、登山、骑行、露营、溜索等活动大受游客欢迎。光雾山景区接待游客15.41万人次,实现门票收入2000.7万元;诺水河景区接待游客11.72万人次,实现门票收入1800万元;南龛山、巴灵台、玉湖-长滩等AAAA级景区累计接待游客均超过4万人次。

  三、自驾(自助)出游占据市场主导。节日期间,高速公路免费通行,激发了游客外出的动力,游客以俱乐部、驴友组团、结伴拼车等形式出游,自驾(自助)游比例占59%以上,各景区川、陕、渝、鄂、甘车辆居多。

  四、红色旅游持续升温。假日期间,自发前往红色旅游景区开展爱国主义教育的游客络绎不绝,红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕苏区红军烈士陵园、川陕苏区博物馆、刘伯坚纪念馆、巴山游击队纪念馆等红色旅游经典景区(点)共接待游客19.11万人次。

  五、乡村旅游异常火爆。平昌驷马-元山-得胜、南江长赤-元顶子-玉湖等乡村旅游环线,迎来大量感受田园风光、体验乡风民俗、参与农事采摘、品尝农家美食的游客,乡村旅游接待量占游客接待量的30%以上。

  六、主题活动增添节庆喜色。平昌南天门景区“森林音乐烧烤露营节”在国庆中秋假日期间隆重开幕,为巴中休闲旅游方式注入新元素,累计接待游客3.9万人次,实现综合收入1000余万元。

  七、旅游市场井然有序。市、县(区)旅游、交通、公安、安监、质监、工商、卫生、消防和主要景区等有关部门严格执行24小时领导带班、专人值班制度,及时提供旅游公共信息服务,全力做好假日旅游服务保障,对游客反应的问题耐心解释、及时处理,努力做到让游客满意,确保节日期间旅游市场秩序井然有序,安全监管有力到位,假日期间未发生安全责任事故。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号