秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

史航京东图书川大行总结抢鲜出炉

【2017年10月12日 17:29:13】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   10月11日晚,京东图书开学季活动来到天府之国四川,著名编剧史航来到四川大学,以“阅读中那些刺痛我又抚慰我的细节”为主题,与学生们就人生感悟、写作经验、读书体会等方面进行分享与交流。谈及这么多年来,阅人阅事上的感悟,史航在分享会上侃侃而谈,他表示:“人活一辈子,不是为了读书,而是为了自己。书是广义的,一位美好的姑娘是书,异域风情也是书。”

  

1.jpg

 

  作为著名编剧、微博鼎鼎有名的大V“鹦鹉史航”,史航在许多人心中,既是涉猎广泛,阅籍无数的杂家大家,又是率性睿智,毒舌系列的“名嘴”,在《奇葩说》上的精彩表现也让更多的人认识了这位可爱洒脱、特立独行的文化人。

  

2.jpg

 

  “人呐,人不应该怕人。台湾演员金士杰年轻时演戏很烂,紧张,侯孝贤导演说了几次都没用。后来他出国去了一个海滩,那个海滩上所有人都没有穿衣服,这时穿着衣服的金士杰就像一个怪人。于是他只好把衣服脱掉,缩着身子走到一块沙滩上,坐下来。那个时候天气很热,远处有人推车在卖冰啤酒,于是他追着那个人过去买冰啤酒。等他买了两瓶啤酒之后,距他放着衣服的那块沙滩已经很远了,手里拿着啤酒就没办法缩着身子走路,于是他开始大摇大摆地往回走,走到了自己的脸皮也很厚了,于是四仰八叉躺在沙滩上。回国后演戏,导演就问他为什么这么放松了,他就讲了这段经历。”对于有同学提问镜头前会紧张、会拘束,史航如此是说,他鼓励学生“要放肆,要真诚”。

  而对于他自己,史航的评价却是“足够放肆,不够真诚”,对于什么是“放肆”,什么是“真诚”,史航觉得,真诚是把自己所有的想法都表达出来,而放肆是表达别人不说的想法,他做不到真诚,只是足够放肆。

  此次参加京东图书校园行,史航还有着一个特殊的身份:首届京东文学奖评委嘉宾。作为国内新锐、权威的文学评审大奖,京东文学奖打破国内“以畅销论英雄”的评奖陋例,其“独立、公正、包容开放”的评审精神广受好评。谈及作为评委的感受,史航表示,京东文学奖拉近了作者和读者的距离,让作者的喜怒哀乐直面最真实的读者,这是他乐于看到的,也表示期待在评奖过程中读到更好的作品。

  

3.jpg

 

  “京东图书校园行”的四川大学站活动完美落幕。10月中旬起,京东图书还将携手30余位作家,走进北京、上海、成都、武汉、西安等城市,与各地高校学生们畅谈阅读。面对如今很多学生更多沉溺游戏、刷剧而很少读书的问题,京东图书喊出了“拯救不读症”的口号。据相关负责人介绍:“我们希望让大家通过和这些读书大家接触,去倾听他们在读书过程的感悟和收获,让大家来引导学生接触更多更好的书籍,帮助大家放下电子产品,拾起书本。这也是我们京东图书做此次活动的初衷所在。”

  除了京东图书校园行之外,京东图书还将同步上线“有料青春诊疗室、和“开学有料大礼包”活动,让学生们接触名家荐书之余,有更正规、实惠的渠道去获取书籍。

  据了解,与京东图书一起进校园的大家来自文学、历史、文教、励志等各个领域,许多还担任了京东文学奖的评委,包括著名作家马伯庸,文学泰斗梁晓声,著名学者周国平,藏书大家陆昕,著名作家张大春、吴岩,创业导师牛文、小令君等等,名家荟萃,为全国各地学生们呈上一顿丰富的阅读大餐。

  10月13日,京东图书校园行将落户武汉工程大学,著名作家马伯庸即将为学生们奉上精彩演讲,敬请期待。

  

4.jpg

 

  活动最后,史航向大家分享了孟京辉《艳遇》的一段话:“笨蛋虽笨,总有更笨的笨蛋为他喝彩。”即使是再笨的笨蛋,也会有时机焕发出光彩。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号