秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

砥砺奋进的五年 触摸安凯客车“获得感”

【2017年11月07日 11:43:38】【来源:中国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   对安凯客车来说,十八大以来的五年,是不平凡的五年。五年来,以产品品质为基础、以用户需求为导向,以多元化市场为指引,安凯客车不忘初心、锤炼品质、砥砺奋进、荣耀不断,各项工作均取得了不平凡的成绩,更是持续深耕行业痛点、难点,在产品、技术等方面焕发出了“全新活力”。

  让我们一起来解读安凯客车五年来的成绩单,触摸安凯客车“获得感”。

  荣耀不断,勇立潮头营造品牌“获得感”

  2013年,在公司新一届领导班子的带领下,勇立潮头的安凯客车,迎来了二次创业阶段。安凯客车始终坚持“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,以“工匠精神”制造更好的客车,大力推进产品创新、营销创新和管理创新,使公司的综合竞争力和社会影响力都得到极大的提升,取得了令人瞩目的发展成果。

  2012年以来,伴随自主品牌的崛起,安凯客车前瞻布局,在公路客车、公交客车、公商务客车、旅游客车、景区观光车、新能源客车、校车领域开展积极部署。同时,在新能源、燃料电池、智能驾驶技术等行业热点领域,安凯客车均实现了全新突破。

  2013年,安凯客车在行业内首次推出新能源智能管理系统——“e控”系统,引领中国新能源客车全面进入智能大屏时代;2014年5月,安凯客车发布了中国首个客车服务品牌——“安凯大家园”,率先将客车服务从“被动式维修”带入了“主动式关怀”的新时代;随后,安凯客车陆续推出新一代公商务客车——宝斯通K7、以及定位于中长途公路、旅游客运的A6/A8系列产品;2017年,集世界领先客车技术于一身的全新A9上市,剑指高端客运、商务旅行、团体通勤等高端市场……

  五年来,致力于中国客车绿色环保理念的传播与推广,“安凯美丽中国行”系列活动走过了五季,成长为中国客车行业持续时间最长、影响范围最广的大型品牌互动活动,为全国各地用户带来了先进的理念与产品,加速了中国客车产业转型发展。

  

 

  发展进阶,新能源前瞻布局踏准“产业节拍”

  如果说核心技术的研发是安凯客车保持市场领先的制胜法宝,那么踏准新能源客车发展的节拍,则令安凯客车时时被市场机遇眷顾。从最初的探索性技术研究,到后来将发展新能源客车作为重要的发展战略,至今安凯已换代升级了六代新能源客车产品,成为行业内研发新能源客车最早、技术最成熟、运营效果最好的客车企业。

  安凯先后参与了国家“863”项目等重点科研计划,取得了丰硕的科研成果。2012年11月,被誉为新能源客车“最强大脑”的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”在安凯客车正式挂牌并全面建设,2016年,该中心顺利通过科技部验收,成为中国新能源汽车产业重要的技术研发基地,奠定了安凯在新能源客车研发领域的领导者地位。

  目前,安凯新能源客车已在全国各个城市批量运营,以高效节能、安全可靠、智能舒适、轻量化、通用化等特点深度满足市场需求。由30辆安凯客车组成的“全球首条纯电动公交线路”——合肥18路公交成功运营8年,运营时间、运营里程上都处于世界领先地位。

  而除了纯电动和插电式混动,安凯更在氢燃料和无人驾驶客车提前布局。2017年9月,搭载安凯最新科技成果的无人驾驶客车亮相深圳,中国智能驾驶如约迎来安凯“加速度”。

  布局全球,国际高端客车市场的“品牌代言”

  随着中国制造加速融入全球化,安凯客车已经出口美国、英国、俄罗斯、沙特、澳大利亚等60多个国家和地区,成为国际化舞台上最为活跃的竞争者。

  国际高端客车市场一直是安凯客车的优势所在,美国华盛顿、洛杉矶、英国伦敦、法国巴黎、匈牙利布达佩斯、澳大利亚悉尼、新西兰奥克兰、基督城……这些世界地标城市都有安凯客车的身影。

  

 

  经过多年的经营,安凯客车在沙特市场保有量已经超过5000辆,成为沙特当地保有量最大的中国客车品牌。此外,在阿联酋、伊朗、阿尔及利亚等其他中东国家,安凯客车均实现了相当规模的市场占有率,车型涵盖公交车、校车、公路客车、双层观光车和新能源客车等,形成了全方位、多层次的营销体系。

  今年安凯客车出口缅甸500台燃气公交和出口沙特600台A9高端豪华客车,并成功进入墨西哥、新西兰等全新市场领域,为中国客车的海外开拓之旅再添新彩。

  

 

  如今,以“品牌向上化、技术领先化、产品平台化、开发迭代化、制造精益化、市场国际化”为导向,安凯客车获得越来越高的市场口碑。

  五年来,安凯客车传承历练、荣耀不断、发展进阶,将以全新的精神状态和奋斗姿态努力实现客车业的“中国梦”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号