秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

54个项目入选2017年全省干部培训“好教材、好课程、好案例”

【2017年11月13日 13:23:16】【来源:省政府网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   记者11月12日从省委组织部获悉,有54个项目入选2017年全省干部培训“好教材、好课程、好案例”名单,其中,教材7部、课程14门、案例33个。

  今年5月以来,省委组织部会同有关部门组成专家组,对各市(州)和省直部门推荐的项目进行了集中评审,并经反馈报送单位严格把关、社会公示后最终确定。

  省委组织部有关负责人表示,这批全省干部培训“好教材、好课程、好案例”从不同侧面展现了各地各部门在深入推进“治蜀兴川”方略中形成的理论实践成果,具有较强的指导性、针对性和实用性,是提高各级干部综合素质、建设高素质专业化干部人才队伍的重要载体。

  省委组织部要求,各市(州)、省直各部门、省属高等学校、科研院所、国有骨干企业要结合学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,将全省干部培训“好教材、好课程、好案例”作为本地党校、行政学院、干部院校重点推荐项目,作为开展同类干部教育培训的首选教材、课程、案例,学习借鉴其中的先进做法、丰富内容、经验成果。

  据悉,从今年开始,我省将常态化开展干部培训“好教材、好课程、好案例”评选活动,定期组织专家评审,并对新入选项目进行奖励。

  看!2017年全省干部培训“好教材、好课程、好案例”是这些   一、好教材(共7部)

  成都市基层社会治理改革实践系列教材:《城市基层社会治理改革与创新——以成都市锦江区为例》(成都市)

  《院落自治实务》(成都市)

  《五大发展理念引领绵阳发展新突破》(绵阳市)

  《中国共产党纪律建设:历史•现实•要求》(南充市)

  《农村党员“两学一做”学习教育简明读本》(南充市)

  《长征在阿坝简史》(阿坝州)

  《藏语文培训教材》(干部读本)(甘孜州)

  二、好课程(共14门)

  公共服务市场化与社会化案例及启示(成都市)

  在国家中心城市背景下建好自贸试验区促进区域协同发展(成都市)

  坚持高标准,筑牢最底线——学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(自贡市)

  弘扬玉章精神永葆党员本色(自贡市)

  幸福美丽新村建设浅析(德阳市)

  道德的基石——诚信的力量(内江市)

  礼敬优秀传统文化增强中华文化自信(内江市)

  撸起袖子加油干扑下身子抓落实(乐山市)

  领导干部良好家风建设(宜宾市)

  陈毅精神励人行(资阳市)

  因地制宜 精准施策 带领贫困村走出产业脱贫之路(凉山州)

  关于田园综合体建设的几点思考(省委农工委)

  文化与人格——中西方文化比较(省委党校)

  学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神(省社会主义学院)

  三、好案例(共33篇)

  曹家巷拆迁记——城市治理创新案例与启示(成都市)

  开展“九星评选”搭建村民自治参与平台——米易县创新村级民主自治实践形式(攀枝花市)

  全民体检分类管理重点救助——叙永县健康扶贫创新实践(泸州市)

  集体经济激活脱贫攻坚新引擎——叙永县普市村发展集体经济助推脱贫攻坚纪实(泸州市)

  “小百合”催生“大产业”——江油市“文农旅”融合发展助推精准扶贫纪实(绵阳市)

  为精准脱贫汇聚更多社会力量——绵阳市创新推动社会扶贫工作纪实(绵阳市)

  小“套餐”大“助力”——旺苍县扶贫小额信贷“套餐式”惠民新模式(广元市)

  “创业+创新”一个偏远山村的蝶变密码——苍溪县岫云村党支部书记李君创业纪实(广元市)

  清单式管理干部做靓群众满意度——剑阁县剑门关镇探索建立干部“清单式管理模式”(广元市)

  党建引领促发展产业撑起致富路——苍溪县探索党建引领农业供给侧改革纪实(广元市)

  能人筑梦脱贫奔康——蓬溪县拱市联村党委书记蒋乙嘉的治村富民经(遂宁市)

  园区党建“集约化”助推企业新发展——乐山市沙湾区非公企业党建新模式(乐山市)

  让贫困群众住上好房子——南部县扎实抓好安全住房保障工作(南充市)

  “农村电商+精准扶贫”助力脱贫奔康——仪陇县电商助推产业脱贫典型案例(南充市)

  用活扶贫资金提升“造血”功能——筠连县产业扶持基金运用的“五凤样板”(宜宾市)

  抽“懒筋”拔“穷根”——屏山县“歇帮”良方化解贫困户“等靠要”难题(宜宾市)

  集体经济站上“脱贫战场”中央——华蓥市“N+集体经济”脱贫模式(广安市)

  弘扬“铁军”精神打赢脱贫硬仗——渠县发挥复转军人率带作用助力脱贫攻坚(达州市)

  “旅游+扶贫”播种绿色希望——宣汉县积极探索旅游扶贫新路径(达州市)

  易地扶贫搬迁“挪穷窝”造血扶持“换穷业”——巴中市恩阳区探索易地扶贫搬迁之路(巴中市)

  土地政策圆梦脱贫——巴中市增减挂钩助推脱贫攻坚实践(巴中市)

  汇溪成河聚沙成塔——雅安群团组织社会服务中心体系建设创新案例(雅安市)

  彩虹乡村依雪山涅槃重生靠合力——宝兴县雪山村“4.20”芦山强地震灾后重建“建设性扶贫”实践创新案例(雅安市)

  产业强根“造血”为本跳出脱贫抓脱贫——丹棱县积极探索片区外“插花”贫困稳定脱贫新路径(眉山市)

  “三大体系”拔穷根医疗扶贫筑就幸福梦——资阳市实施医疗扶贫破解因病致贫返贫难题(资阳市)

  “三位一体”构筑地灾防治的铜墙铁壁——地质灾害防治的汶川模式(阿坝州)

  资源变资产牧区变景区牧民变股民——康定市俄达门巴村扶贫实践探索(甘孜州)

  巾帼脱贫福泽姐妹——甘孜州大力实施“觉姆脱贫行动”(甘孜州)

  开创民族地区学前教育发展新模式——凉山州“一村一幼”计划纪实(凉山州)

  农民夜校照亮扶贫路——喜德县农民夜校工作纪实(凉山州)

  创新农技推广模式科技助力精准扶贫——四川农业大学新农村发展研究院脱贫攻坚案例(科技厅)

  金融创新助力脱贫攻坚——华西证券助力泸州市成功发行全国首只易地扶贫搬迁项目收益债(人民银行成都分行)

  共建飞地园区助推藏区脱贫——成阿工业园探索藏区产业扶贫新模式(省经信委)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号