秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

洛可可亮相成都创意设计周 彰显设计先锋力

【2017年11月14日 17:43:21】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   2017第四届成都创意设计产业展览会圆满落幕,从本次设计周上不难看出创意文化产业发展已成为中国经济日益热络的核心内容。洛可可创新设计集团(以下简称“洛可可”)作为国内创新设计领航者在此次“汇聚文创动能,发展天府文化”为主题的设计周上,更是充分展现了文化创意之势能。洛可可·洛客新物种设计展成为本届设计周的亮点之一,并为这座文化创意产业鼎力之城注入创新设计力。

  

 

  洛可可历届iF设计大奖作品亮相设计周

  本届成都创意周着力打造“iF成都国际设计论坛”这一融入创意设计国际产业链的高端交流合作平台。而在洛可可·洛客新物种设计展上亮相的展品中也不乏洛可可历届获iF设计大奖的作品,例如:欧姆龙空气净化器,这是洛可可团队为欧姆龙打造的一款专门适合中国市场,针对雾霾,并有效保护用户呼吸健康的净化器。它可通过高效过滤器对外部气体进行过滤、净化处理,实现医疗环境无尘无菌。简约圆润浑然一体的造型设计营造了一种亲和的家居感,栅格前后两侧内部透光,灯效可随空气质量变化而改变颜色,空气质量分为三个等级:优、良、差,与之相对应的效果灯颜色为蓝、绿、红,检测报告显示其杀菌率可以达到99%以上。

  

 

  M-BTF魔力蝶情绪调节器则是一款能改变心情的智能可穿戴设备。据悉,魔力蝶通过微电流产生的对人体安全无害的电脉冲作用于人脑不同部位,能有效的快速改善不良情绪的困扰。缓解都市年轻白领工作生活中的各种压力带来的情绪问题。洛可可设计团队以用户体验为核心,在充分了解用户需求及痛点后设计出了此款产品,并斩获了2017年iF设计大奖。

  

 

  大奖真正代表了什么?

  iF设计大奖被誉为设计界的奥斯卡,毋庸置疑能拿到iF设计大奖是作为设计师的一种荣耀,然而在这层光环这下,奖项真正代表了什么?洛可可在2017年间共斩获7项iF设计大奖,但获奖背后更应该引发思考的是这些产品究竟预示着怎样的未来?

  

 

  大奖本身是对在一些细分领域中有突破性的和能够对未来产生巨大影响的可能性的一种判断和推广。实际上,真正得奖的产品往往是在细分领域里面第一个开启未来新疆域和可能性的产品,它会指引这个行业未来发展的趋势和方向。

  创意与生活交融,洛可可打造“新文创”

  在提及创意与生活的关系时,洛可可创新设计集团总裁李毅超曾表示“创意应该是一种人类与生俱来的、特有的创造能力。当今时代是体验经济的时代。现代都市人对于生活的追求已经不仅仅简单的满足于对生活物质的保障需求,而更多的是对于更丰富的思想、人文甚至是生活方式、自我价值实现的一系列的愿望的追求和更高级的精神层面追求。”在此次新物种设计展成都站的现场,我们看到“新文创”区域中诸多洛可可设计团队打造的文创产品,让我们再次领悟到“文化”与“创意”正在悄然以一种全新的方式融合,而设计则是其中一座桥梁,将二者连通。

  洛可可自2004年成立至今经历了13年的时间,期间一直坚持以用户为核心,始终以通过设计和创新帮助客户解决问题为目标。如今,洛可可已不止是一家工业设计公司,而更多的是通过整合设计来打造“新物种”,来实现真正意义上的产品创新。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号