秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

省委常委、统战部部长李静在巴中市调研

【2017年11月21日 09:40:56】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

1800.jpg

 

  以实际行动推动党的十九大精神落地落实

  罗增斌朱冬陪同调研

  11月20日下午,省委常委、统战部部长李静深入我市农村、学校、社区调研,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化担当,埋头苦干,以实际行动推动党的十九大精神落地落实。市委书记罗增斌、市政协主席朱冬陪同调研。

  走进恩阳区柳林镇桅杆垭村,一幢幢富有川东北民居特色的新居依山就势、错落有致,房前屋后栽种着各种蔬菜,新村的田园风光令人赏心悦目。“全村有多少人?”“贫困人口有多少?”来到村里,李静详细了解村里易地扶贫搬迁、产业发展、精准脱贫等情况。沿着入户青石板路,李静随机来到贫困村民仲开怀家新居,了解生产生活、就业增收等情况,察看精准扶贫政策明白卡,走进房间看粮仓有没有粮食、看厨房天然气通不通。看到房前一畦畦菜园长势良好,她称赞主人勤劳、肯干。在贫困村民唐延年家,李静认真察看新居户型设计,看到主人楼上楼下收拾得干干净净,李静十分高兴。她说,新居户型设计切合农村实际,既防水隔热又美观实用,很有创造性,体现了巴山新居特色。李静希望我市要聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,强化责任担当,坚持精准施策,以“绣花”功夫推进精准扶贫,确保中央和省委脱贫攻坚决策部署落地落实,坚决打赢脱贫攻坚决胜仗。

  巴中职业技术学院是省内少数民族学生占比最多的高校之一,学院扎实做好新形势下高校统战工作,为民族团结、学校发展提供了强有力的工作保障,被省委统战部授予“四川省民族团结进步创建活动示范学校”称号。李静来到学院,详细了解办学情况和学院统战工作,参观师生艺术作品成果展。操场上,一群来自甘孜、阿坝的藏族、彝族学生身着民族服装跳起欢快的锅庄舞。李静来到学生们中间,亲切询问他们来自哪里、学习生活是否习惯,勉励他们早日学成回去建设家乡。李静对学院高度重视和大力推进统一战线工作表示充分肯定。她指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期高校统一战线的首要政治任务,要以党的十九大精神统揽高校统一战线工作,把学校广大师生和统一战线各界人士的思想认识、目标行动统一到党的十九大确立的目标任务上来,充分发挥统一战线重要法宝作用,形成最大公约数,画出最大同心圆,围绕中心,服务大局,主动作为,争创一流,推动高校统一战线和各项工作再上新台阶。

  巴州区回风社区以“构建和谐幸福社区”为主题,以“双向服务”为内容,紧紧围绕工作中心,服务发展大局,着力开展同心聚力活动,促进了一方和谐稳定。李静走进社区便民服务中心、统战工作领导小组办公室、社区家长学校、慈善超市,详细了解社区统战工作阵地、机构、人员、制度等情况。她说,社区核心作用抓得好,凝聚力量发挥好,基础工作做得扎实。希望基层统一战线围绕党的十九大作出的重大决策部署,探索创新服务大局的工作思路和重点,切实加强新的社会阶层人士统战工作,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚等各项事业发展献计出力,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用,推动党的十九大精神在统一战线落地落实,为决胜全面小康凝聚最大力量。

  调研期间,李静还参观调研了巴中规划馆,瞻仰了川陕苏区将帅碑林。

  市委秘书长王毅陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号