秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

副省长杨洪波到巴中市调研

【2017年11月23日 09:24:39】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   深入学习贯彻党的十九大精神 不断推动各项事业开创新局面

  

副省长杨洪波调研平昌金宝新区.jpg

 

  杨洪波(前排右二)在罗增斌的陪同下调研平昌县七水古街建设情况

  11月21日至22日,副省长杨洪波到我市调研,深入学习宣传党的十九大精神,调研督导我市当前各项重点工作。省政府副秘书长黄小平一同调研。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平,市委副书记余先河先后陪同调研。

  恩阳中学新校区占地288亩,建筑风格灰白相间、整体印象协调美观,学术报告厅、宿舍楼、办公楼等项目已于今年9月竣工投入使用。在校园里,杨洪波边走边看,详细了解学校历史沿革、学生数量、师资力量、校风校训等相关情况。杨洪波说,学校建筑风格与周边环境融合,设施完善配套,为学生学习、教师教学创造了良好的环境。杨洪波希望我市进一步重视教育,创新举措吸引名师、引进名师、留住名师,持续壮大师资队伍,留住本地生源,培养更多更优秀人才。坚持以人为本,绿化校园、净化校园周边环境,加强校园精神建设,不断提高学校、学生精气神。

  

副省长杨洪波在恩阳区双胜镇天良村调研.jpg

 

  副省长杨洪波在恩阳区双胜镇天良村调研

  恩阳区双胜镇天良村是建档立卡贫困村,今年贫困发生率已经降到0.63%。走进天良村,一陇陇、一畦畦芦笋仍然青绿,忙于除草、建造大棚的村民正干得热火朝天。“村里贫困户有多少?”“靠什么产业致富?”在田间地头,杨洪波拿起本地企业生产的芦笋产品,详细询问产业发展模式,并了解该村易地扶贫搬迁、产业发展、精准脱贫等情况。天良村以“公司+合作社+农户”的模式带动老百姓致富,杨洪波对此表示肯定。他说,打赢脱贫攻坚战,是一项艰巨而伟大的工程,需要动员各方、形成合力。要坚持以党的十九大精神为引领,按照中央、省委决策部署,对标贫困村、贫困户脱贫验收标准,沉下去贴着帮,干群一心坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

  杨洪波十分关心我市绿色发展、环保工作。同凯能源位于平昌县驷马水乡,目前已经建成一期年产35万吨液化天然气(LNG)生产装置。企业DSC室里,工作人员紧盯显示屏,火焰塔、生产线、LNG储罐等点位情况一目了然。杨洪波在详细了解公司运行模式、环保达标、安全生产等情况后说,引进先进技术、设备,坚持节能减排、绿色发展,体现了企业的责任担当。杨洪波指出,企业是市场经济的主体,也是环境保护的主体,环保意识一日不可懈怠。希望我市进一步强化“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实抓好环境突出问题治理,督促企业牢牢守住安全生产底线,实现经济社会健康发展、可持续发展。

  在平昌县板庙镇,杨洪波前往海升扶贫产业园,进入园区查看树莓长势;与园区负责人面对面交流,了解产品市场销售、助力当地百姓奔康等情况。杨洪波说,产业园瞄准高端市场培育优质品种,实现了自身壮大;带动一方百姓致富,积极承担了社会责任。杨洪波指出,产业兴,则民富,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,农村发展将大有可为,希望我市紧抓国家政策机遇,因地制宜搞好产业发展,积极创新产业发展模式,找准农民脱贫奔康路子,扎扎实实推动党的十九大精神在我市落地生效,努力开创新时代各项事业新局面。

  在巴期间,杨洪波还调研了正在建设中的恩阳区医养园和平昌县七水古街,前往平昌县板庙镇大石村调研特色小镇建设,前往三十二梁调研农旅结合、三产融合示范区建设。

  省住建厅巡视员谭新亚参加调研,市委秘书长王毅、市政府秘书长赵建仁陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号