秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

Gofun共享汽车携手川交投、奇瑞新能源 关爱四川留守儿童

【2017年11月23日 17:00:03】【来源:中国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   11月21日,由首汽Gofun出行携手中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆计划联合主办的“绽Fun爱心 书送梦想”后备箱图书馆公益之行抵达成都简阳青龙镇芋河村小学。简阳市青龙镇联合九年义务教育学校副校长曾兵先生,首汽集团总经理兼首汽移动出行董事长周红女士,四川交投实业有限公司党委委员、副总经理谢立先生,Gofun出行首席运营官谭奕先生等与一众志愿者共同参与了此次公益活动,与孩子们一起分享图书带来的喜悦。

  

 

  据悉,“后备箱图书馆”是由Gofun出行于今年6月在全国发起的公益活动,号召Gofun及社会各界人士,将家中闲置的图书放置在Gofun共享汽车的后备箱中,再由工作人员定期将书籍进行汇总、分类、保存,并为捐献者发放爱心用车优惠券作为奖励。Gofun出行志愿者们自北京出发,驾驶零公里房车旅游的5辆大型房车穿越4000公里,全程历时19天,将此前收集到的上万本图书带到西安、成都、昆明、大理等地,向当地山区小学捐赠课外读物,为更需要阅读的孩子们提供知识。

  

 

  此次活动的主办方首汽集团前身为1951年由周恩来总理亲自命名成立的首都汽车公司,自成立以来始终不忘承担企业社会责任,不仅在党和国家的重要会议活动中保障交通服务,更于近些年引领传统行业转型升级,满足了社会个性化出行的需要。周红女士在活动上表示:“除了脚踏实地的经营业务之外,首汽更希望通过公益活动反哺社会,这样才能不负使命。”

  

 

  今日一早,在芋河村小学操场上,系上红领巾的孩子们脸上洋溢了灿烂的笑容。成都是“后备箱图书馆”公益活动的第三站,汇锦步行街和奇瑞新能源汽车也为这所小学捐赠了数千本图书。除了给孩子们捐书,Gofun出行还以学校为据点翻新了图书室,中粮可口可乐饮料(四川)有限公司特意请到了成都市交管局的警官进行安全知识普及,让孩子们获得图书的同时,更好地接触社会、全面发展。

  

 

  

 

  “我想当发明家”、“我想做艺术家”、“我想当抓坏人的警察”……这是记者从四年级1班《我的理想》课堂上听到最多的话。这所地图上根本无法搜索到的学校有着半个世纪的历史,校长接受采访时表示:“我们六个年级仅有4名班主任,即便如此,老师们仍然坚持知识改变命运,这里曾经走出了100多个大学生。感谢社会各界为孩子们带来了这样的机会。”

  

 

  这次公益活动成都站还收到四川交投实业有限公司捐赠的100套全新的课桌椅,北京首大耳鼻喉医院、依威新能源、SOHO3Q及繁星戏剧村等各界企业也纷纷伸出援手。谭奕先生表示:“帮助山区的孩子们一定不是一个活动就能达成目标的,特别是留守儿童需要长期且密切的关注和关爱。后续还会继续携手各路爱心人士及企业持续关注并帮助此次行程的各学校,组建定向的帮扶对象,也希望社会上更多的人能关注他们,关爱他们。”

  事实上,这并非Gofun共享汽车与成都的首次接触。早在今年3月,Gofun出行联合四川省交投集团就已正式入驻成都,经过8个月的探索与发展,目前成都的投放量已翻了5倍多,车辆总数达到1100辆,取还车网点也破千个。据Gofun出行工作人员透露,随着市场需求的不断扩大,近期还将增投至1600辆共享汽车。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号