秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

福田汽车掀绿色智能风 发力转型升级助推品牌跃升

【2017年12月01日 14:31:50】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 2017第十五届中国(广州)国际汽车展览会已落下帷幕,车展期间,众多聚焦新能源、智能网联、无人驾驶、共享出行等新技术、新理念的汽车新品纷纷亮相,福田汽车携多款智能化、网联化前瞻性产品亮相,全面展示其在智能技术升级和新能源领域的发展成果。福田汽车展台吸引数万人次参观,成为本届广州车展上备受关注的汽车品牌。可以看出,福田汽车在顶层设计和战略统筹方面日益突显的战略优势,已然绘就了共享美好生活的发展蓝图,彰显其助力公众实现“新科技,新生活”美好梦想的创新科技实力。

  接轨世界标准 智能技术跃升

  当下,全球汽车产业正在迎来以新能源化、智能化为核心特征的新时代,新时代也对汽车企业提出了更高的标准。福田汽车全面接轨新能源化、智能化时代要求,旗下众多“智慧车型”在本届广州车展亮相,包括搭载了i-Foton车载互联系统的北京伽途im8、融合多种人性化数字科技的拓陆者S和萨瓦纳,以及纯电动绿色智能商务汽车图雅诺EV等产品。

  福田汽车在智能化领域的成功实践和探索,为中国自主品牌车企树立了一个成功典范。在链合创新思路引领下,福田汽车以开放姿态和全球化格局,不断拓展自主创新内涵,探索出以“一网三智能”为核心的“福田汽车工业4.0”发展战略,并在“智能化、互联网化、新能源化”领域中取得突破进展。

  福田商用汽车集团高级副总裁、福田汽车集团新闻发言人李健致辞

  在本届广州车展发布会现场,福田商用汽车集团高级副总裁、福田汽车集团新闻发言人李健表示,面对未来,福田汽车将在“工业4.0战略”的指引下,继续坚持链合创新,建立全新黄金价值链,与互联网科技公司继续深度合作,打造由原来的汽车厂商扩展到互联网、人工智能等以提供移动出行解决方案的服务型企业,以开放式的联盟形态应对未来整个产业的变革。

  2017年11月美国总统特朗普访华期间,福田汽车与美国迪捷集团签署《智慧城市交通解决方案备忘录》,双方在城市公共交通体系的创新、设计、生产以及面向未来构建“智慧城市解决方案”等方面迈入全面合作期。

  在以智能化为依托的技术研发和实际应用,福田汽车拥有充分的技术储备和实操经验。去年,福田汽车推出了国内首款无人驾驶卡车,充分展示其在智能产品领域的研发能力和领先优势。为了确保智能网联技术从研发到应用再到产业化的步伐更高效,福田汽车整合全球资源,建立了包括供应商、高校科研力量、智能驾驶相关技术公司在内的智能驾驶开发联盟。未来福田汽车的智能化技术将在重卡、公交车、物流轻卡以及图雅诺等产品陆续体现。

  创新新能源技术 夯实绿色发展领先地位

  在本届广州车展现场,“绿色国宾车”图雅诺EV亮相,彰显了福田汽车在新能源技术领域不断创新的实力。在新能源技术研发层面,福田汽车形成了包括纯电动、氢燃料电池汽车、混合动力、LNG和CNG在内的多路径齐头并进的态势。

  经过多年的不断积累和创新,福田汽车在新能源技术领域已经走出了一条“多种路线并举、全系产品覆盖”的自主创新特色之路。目前,福田汽车的新能源商用车已经覆盖微卡、轻卡、中卡、小VAN、大中VAN、6米~18米客车,成为我国新能源汽车产业化最早、产品线最完善的企业,并具备独立的新能源整车研发和批量生产能力。

  战略转型升级 前瞻未来发展

  福田汽车亮相广州车展的车型是依托“福田工业4.0”战略打造的重点产品。福田汽车以“福田工业4.0”为抓手,着力提升汽车智能制造水平,为自主品牌的发展开辟了一条崭新的发展模式。如今,为了保持全球领先竞争力,一场深入的转型升级正在福田汽车内部展开。“十三五”期间福田汽车将持续推进七大战略转型,涉及商用车从低端向高端转型、国内向海外转型、制造业向服务业转型、黄金价值链延伸等各个层面。

  多年精耕已经初具雏形的“一网三智能”全新商用车生态体系,则为这一目标的实现提供有力保障。集车联网、智能产品、智能工厂、智能管理于一身的“一网三智能”模式,已经在福田汽车的生产、制造、销售、服务等领域实现全渗透。

  透过福田汽车在广州车展的精彩表现以及在转型升级领域的发展成果,不难发现,福田汽车正在不断强化转型升级的内生动力,在产品品质升级和创新能力升级的路上加速驰骋。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号