秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

被补录集体落户 巴中30名无名氏终于有了“身份证”

【2017年12月01日 14:59:59】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

 

  四川在线消息(孙启洋 张皓森 记者 李丹)近日,巴中市救助管理站积极对接市公安局,对长期滞留的36名智障人员、聋哑人、老年痴呆、精神病患者等受助人员进行DNA采样并检验,录入全国公安机关DNA数据库应用系统进行对比,同时进行人像比对,现已经查出有户籍人员6人,将择时送返原籍;其余30人也被公安机关补录集体落户。

  几个月前,在巴中市巴州区回风社区的公告栏上,巴中市救助管理站贴出了一张只有照片、没有姓名资料的寻亲公告,上面密密麻麻地排着36名受助者的寻亲照片。“他们多是聋哑人士,智障人员,老年痴呆或精神异常,希望有人能够认出照片。”巴中市救助管理站工作人员陈鹏清说,除了张贴公告,救助站还将这些“无名氏”的信息录入全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网、全国打拐DNA信息库、人口信息管理系统等平台,为36名沟通困难的受助者寻亲。

  

 

  36名受助者中,有1名聋哑人、1名智障人员和34名精神异常人士,其中34人由于精神和身体原因,无法与人同住,已经送往精神病医院、社区医院治疗。“没有姓名,没有年龄,没有地址,他们被送来时,在入站档案里登记的都是无名氏。”陈鹏清说,这些受助者都是陆续从巴中周边送来的。

  经过三个多月时间的认真摸排、调查、走访、核对,截至11月底,36名长期滞留在巴中市精神病医院、巴州区江北台社区卫生服务站及恩阳区下八庙镇敬老院等地方的受助者中,巴中市救助管理站和公安人员查出有户籍人员6人,救助站将择时送返原籍;其余30人也被公安机关补录集体落户。作为救助主体,救助管理站还将为这30名新有了身份证的受助对象购买医疗保险和其他社会保障,保障他们的合法权益。

  “以后,我们还将继续与公安机关密切配合,综合运用各种平台做好身份不明滞站受助人员的身份查询工作,做到发现一例,采集一例,录入一例,比对一例,成功一例,送返一例。”该站负责人表示。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号