秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

四价宫颈癌疫苗来了 成都市民今起可预约接种

【2017年12月04日 14:48:24】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   12月1日,记者从人乳头瘤病毒感染相关疾病防控学术交流会上获悉,首批约3万支佳达修四价宫颈癌疫苗将进入四川。从本周开始,成都市民可在城区各社区卫生服务中心预约接种疫苗,预计12月底,四价宫颈癌疫苗将覆盖全川。

  覆盖更广:接种年龄为20-45岁

  与二价宫颈癌疫苗相比,四价宫颈癌疫苗覆盖的年龄更广、能预防的HPV病毒更多。宫颈癌主要由高危型人瘤病毒(HPV)持续感染引起,99%以上的宫颈癌伴有高危型HPV感染,与宫颈癌相关的高危HPV有14种。

  今年8月初上市的希瑞适二价宫颈癌疫苗可预防HPV16、18型别引起的宫颈癌,而这次推出的佳达修四价宫颈癌疫苗是全球第一个研发出来的宫颈癌疫苗。全球使用时间超过10年,它既能预防HPV16、18型别引起的宫颈癌,又能预防感染HPV6、11型别引发的生殖器疣。同时,二价宫颈癌疫苗的接种年龄为9-25岁,而四价宫颈癌疫苗接种年龄为20-45岁,其覆盖的年龄更广,更多女性将从中受益。

  接种方便:可在社区卫生服务中心接种

  四川省疾病预防控制中心免疫规划所所长张佩如介绍,首批抵川的佳达修四价宫颈癌疫苗预计有3万支左右。依照二类疫苗的流通渠道,省级平台招标,区县级CDC根据采购需求计划进行采购,按照当前各区县疾控计划,基本能满足群众需求。

  本周起,成都市民可在城区各卫生服务中心预约接种四价疫苗。同时,四川省各区县也将陆续到货,预计12月底覆盖全川。届时,20-45岁女性可以在四川各社区卫生服务中心以及乡镇卫生院接种四价宫颈癌疫苗。

  据了解,此次上市的四价宫颈癌疫苗接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次。每针价格预计在每支1100元左右,根据相关规定和实际情况,各地区的价格会有所不同。同时,专家提醒广大女性,HPV疫苗接种属于宫颈癌一级预防,但一级预防不能取代二级预防——宫颈癌筛查,因此,即便是接种之后,也应定期做宫颈癌筛查。

  ■数据

  宫颈癌在全世界女性恶性肿瘤中发病率位居前三位。根据2015年中国癌症统计报告,2015年中国宫颈癌新发病例高达9.89万例,死亡病例高达3.05万例。且在中国女性中HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17-24岁之间,第二个高峰在40-44岁之间。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号