秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

《虎啸龙吟》今开播 吴秀波领衔后三国群雄

【2017年12月07日 09:36:00】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  由吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢等众多实力派倾情演绎的后三国题材大剧《虎啸龙吟》,终于在万众期待中与观众见面,于今晚8点优酷全网独播。紧接《军师联盟》的剧情,《虎啸龙吟》以司马懿的后半生为线,讲述其从辅政大臣到权倾大魏的后半生转变,展现了群雄割据波澜壮阔的后三国时代。

  曹魏朝堂风云再变,司马懿重回朝堂

  今年暑期档,古装大剧《军师联盟》自播出后就一直备受关注,优酷播放量超67亿、豆瓣评分8.1,在近六万人的打分中,94%以上给出了好评,并一举获得2017中美电视节“金天使电视剧奖” 电视剧获奖、《新周刊》2017中国视频榜“年度热剧”。《军师联盟》剧情结束在司马懿被罢免、携一家人回乡种田,柏灵筠独自留下等待机会,曹丕上朝走向龙椅,剧中人物命运戛然而止,令观众大呼不过瘾。

  时隔半年,《虎啸龙吟》将于今晚8点和观众见面。《虎啸龙吟》紧续前情,前两集内容看点十足:曹魏内部,司马懿作为曹丕临终前指定的辅政大臣之一,重回朝堂,遭到了以曹真为首的曹魏宗亲的强烈反对,初见成效的新政也受到威胁;外部,蜀汉丞相诸葛亮正式登场,运筹帷幄秣马厉兵,静待时机挥师中原,预示着“冢虎”司马懿与“卧龙”诸葛亮两位顶级军师的精彩对决,即将拉开帷幕。

  同时,剧中的家庭看点、情感看点也十分吸睛。在司马家,曹丕死后、再无皇命加持的柏灵筠,面对有“春小太岁”之称的张春华,能否顺利留在司马懿身边?在曹魏皇室,曹叡对郭照心存恨意,郭照又将如何面对自己收养的天子?都给观众留下了诸多悬念,令人迫不及待一探究竟。

  曹魏视角解读后三国典故,群星飚戏重现三国人物风貌

  《军师联盟》对月旦评、鹰视狼顾、挟天子以令诸侯等历史典故都进行了全新演绎,得到了观众肯定。据了解,《虎啸龙吟》除延续曹魏叙事视角外,囊括了更多历史典故,失街亭、五丈原对峙、火烧上方谷等诸多大众熟知的后三国历史事件,将会一一再现。从已经曝光的物料来看,空城计作为诸葛亮和司马懿两大顶级军师之间的“巅峰之战”,将以全新方式来演绎,让观众对空城计有全新了解。

  除此之外,《虎啸龙吟》赋予了每个人物更加鲜活生动的解读,司马懿领衔的后三国英雄人物将相继登场。对此,吴秀波曾在之前的发布会上表示,“很多人认为《虎啸龙吟》中司马懿是全局主角,其实不然,每当我看到张春华、柏灵筠、郭照、杨修、曹丕、郭嘉,看到所有人,我都觉得所有人性的美在每个人身上都得以展现,我们尽全力做到每个人物都饱满、都有始有终”。更准确地说,《虎啸龙吟》是一部群戏,观众看到的是一幅群英荟萃的后三国历史人物图谱,诸多异彩纷呈的典故,一副风云迭起的后三国时代风貌。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号